Kecelakaan di KM 158 Tol Casumdawu, Mobil Mahasiswa Terbelah dan Terbakar Usai Tabrak Besi Pembatas
Mobil Toyota Raize terbakar usai menabrak pembatas di Tol Casumdawu. Mahasiswa 19 tahun asal Lembang tewas di lokasi kejadian.
Ringkasan Berita:Toyota Raize menabrak besi pembatas di KM 158 Tol Casumdawu dan terbakar.Pengemudi bernama Muhammad Isthofain (19), mahasiswa asal Lembang, tewas di tempat.Kecelakaan terjadi tak jauh dari jalur darurat rem blong dekat Kampus IPDN Jatinangor.
TRIBUNNEWS.COM - Insiden kecelakaan lalu lintas terjadi di KM 158 Desa Cibaeusi, Kecamatan Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat, pada Senin (13/102025) siang.
Mobil Toyota Raiza bernomor polisi D 1027 UBK menabrak besi pembatas jalan. Setelah itu, mobil tersebut terbakar.
Dalam insiden ini, seorang mahasiswa yang merupakan pengendara mobil dilaporkan meninggal dunia.
Kecelakaan maut ini terjadi di KM 158, Desa Cibaeusi, Kecamatan Jatinangor.
"Kami menerima laporan kecelakaan tunggal ini sekira pukul 11.45," kata Danton UPT Damkar Sumedang Kota, Yayat, saat dihubungi Tribun Jabar.id, Senin.
Ia mengatakan, musibah kecelakaan ini terjadi tak jauh dari jalur darurat tol untuk rem blong atau jalur penyelamat yang berlokasi di Kampus Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN).
"TKP nya tak jauh dari jalur darurat," katanya.
Yayat menuturkan, dalam peristiwa ini satu orang dilaporkan meningggal dunia di lokasi kejadian.
Korban meninggal adalah mahasiswa bernama Muhammad Isthofain Mutaaliy FH (19), warga Kompleks PPR ITB F 22 RT02/ 07, Desa Mekar Wangi, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat.
Danton UPT Damkar Sumedang Kota, Yayat, mengatakan, korban meninggal telah dievakuasi ke RS Umar Wirahadikusumah.
"Jenazah korban sudah dievakuasi menggunakan mobil ambulans milik PT Citra Karya Jabar Tol (CKJT)," kata Yayat kepada TribunJabar.id.
Ia mengatakan, musibah kecelakaan ini terjadi tak jauh dari jalur darurat tol untuk kendaraan rem blong atau jalur penyelamat yang berlokasi di Kampus Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN).
Hingga berita ini tayang, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian.
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id
Sumber: Tribun Jabar
5 Fakta Karyawati Panti Jompo di Bogor Disekap Majikan, Kaki Cedera usai Dipaksa Squat Jump 300 Kali |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Jawa Barat Senin, 13 Oktober 2025: Seluruh Wilayah Diguyur Hujan |
![]() |
---|
Cerita Saksi soal Kebakaran di SPBU Leuwigajah: Mobil Bolak-Balik 10 Kali Isi Bensin Rp2 Juta |
![]() |
---|
Alasan Dedi Mulyadi Tak Ikut Gubernur Lain 'Geruduk' Menkeu Purbaya Imbas Pemangkasan TKD |
![]() |
---|
Harga Sepatu yang Dicuri Anak Eks Wali Kota Cirebon di Masjid At-Taqwa, Kasus Berakhir Damai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.