Profil dan Sosok
Profil Raden Zaenal Arief, Hakim PN Palembang Meninggal di Kamar Kos, Pernah Vonis Mati 3 Orang
Berikut profil Raden Zaenal Arief, Hakim Pengadilan Negeri (PN) Palembang yang ditemukan meninggal di kamar kos.
Ringkasan Berita:
- Hakim PN Palembang Raden Zaenal Arief ditemukan meninggal dunia di kamar kosnya kawasan Dwikora, Palembang, pada 13 November 2025.
- Raden Zaenal, kelahiran Bandung tahun 1969, memiliki karier panjang sebagai hakim sejak 1992 dengan penugasan di berbagai pengadilan di Indonesia.
- Sebagai Ketua Majelis Hakim, ia pernah memvonis mati tiga terdakwa atas pembunuhan berencana pegawai koperasi yang tubuhnya dicor semen.
TRIBUNNEWS.COM - Berikut profil Raden Zaenal Arief, Hakim Pengadilan Negeri (PN) Palembang yang ditemukan meninggal di kamar kos.
Raden Zaenal diketahui tinggal di sebuah kamar kos kawasan Dwikora, Kota Palembang, Sumatera Selatan.
Adapun kronologi kejadian bermula dari kecurigaan penjaga kos.
Raden Zaenal yang rutin keluar kamar untuk beraktivitas, mendadak tidak keluar pada Kamis (13/11/2025).
Singkat cerita, penjaga kos tersebut membuka kamar dan mendapati Raden Zaenal sudah meninggal dunia.
Belum ada keterangan terkait penyebab kematian salah satu hakim PN Palembang itu.
Namun beberapa hari sebelum meninggal, Raden Zaenal sempat mengeluhkan rasa nyeri di bagian dadanya.
Baca juga: Profil Ribka Tjiptaning, Kader PDIP Dilaporkan Polisi, Sebut Soeharto Pembunuh Jutaan Rakyat
Profil Raden Zaenal
Dirangkum dari pn-palembang.go.id, Raden Zaenal merupakan pria kelahiran Bandung, Jawa Barat, pada 11 Juni 1969.
Ia tutup usia pada umur 59 tahun.
Raden Zaenal mengawali karier kehakimannya pada tahun 1992.
Dirinya terdaftar sebagai calon Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Pengadilan Tata Usaha Negara PTUN Bandung.
Tujuh tahun kemudian, ia baru diangkat menjadi calon hakim.
Kali ini, ia pindah tugas di Pengadilan Negeri Garut.
Selama puluhan tahun, Raden Zaenal berpindah-pindah lokasi penugasan.
Profil dan Sosok
| Profil Laksda TNI Joni Sudianto, Jebolan AAL 1992 Kini Jabat Komandan Kodaeral VII/Kupang |
|---|
| Sosok Mayjen TNI Maychel Asmi, Pimpin Upacara Apresiasi Pasukan PBB di Afrika, Eks Jenderal Kostrad |
|---|
| Profil Brigjen Pol Hendra Kurniawan, Eks Karopaminal Divpropam Polri yang Batal Di-PTDH |
|---|
| Profil Letjen TNI Rui F.G.P Duarte, Jebolan Akmil 1993 yang Kini Jabat Irjen Kemhan |
|---|
| Sosok Jessie Manopo, Peraih Gelar Doktor Fisika Termuda ITB Usia 25 Tahun, Predikat Summa Cumlaude |
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.