Senin, 13 April 2026

Ramadan 2026

Relawan Prabowo Nilai Ramadan jadi Momentum Perkuat Silaturahmi dan Kepedulian Sosial

Relawan Prabowo menginisiasi kegiatan silaturahmi Ramadan yang dirangkai dengan santunan anak yatim

Penulis: Reza Deni
Editor: Wahyu Aji
HO/IST
SILATURAHMI RAMADAN - Emak Muda (EMUD) Relawan Prabowo menginisiasi kolaborasi kegiatan Silaturahmi Ramadhan yang dirangkai dengan santunan anak yatim dan piatu serta program pembagian beras kepada masyarakat di Kota Sorong, Papua Barat Daya, Rabu (11/3/2026). 
Ringkasan Berita:
  • Relawan Prabowo mengadakan kegiatan silaturahmi Ramadan di Kota Sorong, Papua Barat Daya yang dirangkai dengan santunan anak yatim dan pembagian beras kepada masyarakat.
  • Ketua Umum EMUD, Oktasari Sabil, menyebut kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial EMUD secara nasional, termasuk target pembagian beras kepada hingga 100 ribu penerima untuk mendukung ketahanan pangan.
  • Kegiatan yang dipimpin Evie Mubarun ini juga menjadi upaya memperkuat kebersamaan masyarakat.


TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Emak Muda (EMUD) Relawan Prabowo menginisiasi kegiatan silaturahmi Ramadan yang dirangkai dengan santunan anak yatim dan piatu serta pembagian beras kepada masyarakat di Kota Sorong, Papua Barat Daya.

Kegiatan yang digelar di Kantor DPD EMUD Papua Barat Daya itu menjadi bagian dari gerakan sosial organisasi untuk memperkuat silaturahmi sekaligus mendukung ketahanan pangan nasional.

Ketua Umum EMUD Pusat sekaligus Ketua DPD Partai Gerindra Papua Barat Daya, Oktasari Sabil mengatakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) EMUD Papua Barat Daya tersebut merupakan bagian dari rangkaian program sosial EMUD yang dilaksanakan secara nasional.

Menurutnya, melalui kegiatan silaturahmi Ramadan ini, EMUD tidak hanya mempererat hubungan antar masyarakat, tetapi juga menjalankan program pembagian beras yang menargetkan hingga 100 ribu penerima secara nasional.

“Ramadan adalah momentum untuk memperkuat silaturahmi dan kepedulian sosial. EMUD berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat melalui kegiatan sosial, termasuk program pembagian beras kepada masyarakat yang menargetkan hingga 100 ribu penerima secara nasional,” ujar Oktasari Sabil, Kamis (12/3/2026).

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Ketua DPD EMUD Papua Barat Daya, Evie Mubarun, bersama jajaran pengurus EMUD setempat.

Dalam kesempatan itu, EMUD Papua Barat Daya juga memberikan santunan kepada anak yatim dan piatu sebagai bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat di bulan suci Ramadan.

Evie mengatakan kegiatan silaturahmi Ramadan tersebut menjadi bagian dari upaya organisasi untuk memperkuat kebersamaan sekaligus memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial EMUD kepada masyarakat, khususnya melalui santunan anak yatim dan program pembagian bantuan beras sebagai dukungan terhadap ketahanan pangan,” kata Evie.

Acara silaturahmi Ramadan tersebut kemudian ditutup dengan doa bersama dan buka puasa bersama yang diikuti oleh pengurus EMUD, tokoh masyarakat, serta warga Kota Sorong yang hadir dalam kegiatan tersebut.

"Kami berharap semangat kebersamaan dan kepedulian sosial dapat terus terjaga sekaligus memperkuat peran organisasi dalam mendukung berbagai program yang bermanfaat bagi masyarakat luas," pungkasnya.

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved