Selasa, 14 April 2026

OTT KPK di Tulungagung

Berikut Daftar 15 Pejabat Pemkab Tulungagung yang Diperiksa KPK di Kantor Polres

Gatut Sunu Wibowo dilantik menjadi Bupati Tulungagung pada 20 Februari 2025 setelah memenangkan Pilkada Tulungagung 2024.

Editor: Erik S

Ringkasan Berita:
  • Lima belas pejabat Pemkab Tulungagung diperiksa KPK di Polres usai OTT Bupati Gatut Sunu Wibowo.
  • Pejabat hadir termasuk Plt Sekda Soeroto, Agus Prijanto Utomo, Erwin Novianto, serta kepala dinas lainnya.
  • Pemeriksaan berlangsung hingga dini hari, sementara Gatut dikenal pengusaha dan pernah aktif organisasi politik lokal.

TRIBUNNEWS.COM, TULUNGAGUNG - 15 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tulungagung Jawa Timur diperisa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Polres Tulungagung, Jumat (10/4/2026) sore.

Pemeriksaan itu menyusul Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang dilakukan KPK termasuk menjaring Bupati Gatut Sunu Wibowo.

Pejabat tertinggi yang datang adalah Plt Sekda Soeroto. Lalu Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Agus Prijanto Utomo dan Kepala Dinas PUPR, Erwin Novianto.

Kabag Kesra Makrus Mannan, datang dengan sepeda motor.

Ada juga yang diantar kemudian masuk jalan kaki, seperti Kabag Pemerintahan Arif Effendi,  Kepala Satpol PP Hartono, Direktur RSUD Iskak Zuhrotul Aini,  Kepala Dinas Kesehatan Desi Lusiana Wardani, Kabag Prokopim Aris Wahyudiono, dan Kepala Dinas Pertanian, Suyanto. 

Kepala BPKAD Dwi Hari Subagyo datang menggunakan mobil, dan diarahkan ke halaman belakang.

Kabag Umum, Yulius Rama Isworo dan Ajudan Bupati, Dwi Yoga Ambal datang bersama personel KPK.

Kemudian seorang perempuan bernama Intan yang mengaku kepada petugas jaga sebagai Staf Tata Pemerintahan.

Sedangkan 1 pejabat lainnya masih simpang siur, salah satu yang beredar seorang asisten pribadi, atau seorang kepala dinas.

KPK datang ke Tulungagung dengan sejumlah mobil berpelat wilayah Kabupaten Nganjuk, mulai Suzuki XL7, Daihatsu Xenia facelift, dan Toyota Avanza facelift. 

Hingga pukul 01.00 WIB pemeriksaan di Mapolres Tulungagung masih berjalan. 

Sosok Bupati Tulungagung

Gatut Sunu Wibowo merupakan pria kelahiran Tulungagung, Jawa Timur, 17 Desember 1967.

Ia dilantik menjadi Bupati Tulungagung pada 20 Februari 2025 setelah memenangkan Pilkada Tulungagung 2024.

Pada Pilkada 2024, Gatut menggandeng politikus Partai Gerindra, Ahmad Baharudin.

Baca juga: KPK Tangkap 16 Orang dalam Giat OTT Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo 

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved