Minggu, 28 September 2025

Kisruh FFI 2010

Niniek L Karim Mengundurkan Diri dari Ketua Komite FFI 2010

Niniek L Karim selaku Ketua Komite Festival Indonesia (akhirnya mengundurkan diri dari Ketua Komite FFI 2010

Editor: Prawira
zoom-inlihat foto Niniek L Karim Mengundurkan Diri dari Ketua Komite FFI 2010
Kompas.com
Niniek L Karim
Laporan wartawan Tribunnews.com, Yoni Iskandar

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Niniek L Karim selaku Ketua Komite Festival Indonesia akhirnya mengundurkan diri dari Ketua Komite FFI 2010. Padahal, gelaran FFI 2010 akan dilangsungkan tiga hari lagi yakni tanggal 6 Desember 2010.

"Saya merasa gagal memenuhi harapan dibebani oleh kementerian Kebudayaan dan Pariwisata melalaui BP2N," ujar Niniek L Karim saat mengelar jumpa pers di Gedung Film, Jumat malam (3/12 2010).

Dengan mata berkaca-kaca Niniek mengaku tidak bisa melaksanakan tugas yang diinginkan khalayak film untuk menjadikan FFI menjadi rumah yang hangat bagi insan perrfilaman Nasional.

"Dunia saya tidak cocok di dunia film jadi saya harus mundur," ujarnya.

Pernyataan pengunduran diri Niniek L Karim dari Ketua Komite FFI 2010 sudah disampaikan kepada Menbudpar Jero Wacik Jumat siang. Namun permintaan masih ditolak oleh Jero Wacik.

"Pengangkatan melalui SK, tapi apa yang saya sampaikan sudah termasuk pengunduran diri. Sore tadi bertemu dan mengatakan mau mengundurkan saja. Pakmneteri menjawab gak bisa dong. Ya saya balas, Ya bisa dong," tuturnya.

Niniek mengaku sudah pusing dan tidak mu lagi mengurusin film. "Saya ingin istirahat saya tidak bela siapa-siapa yang saya bela kebenaran sosial dan saya tidak peduli itu dan yang saya ikuti naluriku.  Saya plong  menuangkan ini, saya harus kuat lagi ada disini," tegasnya

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan