Minggu, 31 Mei 2026

Lebaran 2011

Lebaran Kelar, Niken Anjani Olah Raga Beres-beres Rumah

Pembantu rumah tangga mudik di penguhujung bulan suci Ramadan, membuat Niken Anjani, bintang film

Tayang:
Penulis: Willem Jonata
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pembantu rumah tangga mudik di penguhujung bulan suci Ramadan, membuat Niken Anjani, bintang film 'Di Bawah Lindungan Ka'bah' itu, berkerja ekstra keras membersihkan rumahnya di hari raya Lebaran.

Baginya, hal itu tidak masalah. Ia menggap membereskan rumah sudah seperti olah raga untuk membakar kalori dalam tubuhnya. Maklum, dalam dua hari Lebaran, banyak mengonsumsi makanan bersantan yang mengandung kadar lemak tinggi.

"Jadi, olah raganya beberesan rumah deh. Aduh, capai ya. Tapi, senang sih," ujarnya sembari melempar tawa, Jumat, (02/09/2011), saat dihubungi via telepon genggam.

Menurutnya, memang setiap hari ia suka membereska rumah. Malah, itu menjadi hobi dalam setiap harinya. Oleh karena itu, ia tidak terkejut menghadapi pekerjaan yang selalu dilakukan pembantunya itu. "Memang dasarnya hobi beres-beres," terangnya.

Misalnya, mencuci piring kotor, dan perabotan lainnya yang kotor akibat sisa-sisa masakan dan makanan. Yah, hitung-hitung olahraga. Siapa tahu, bisa menurunkan berat badannya yang naik 2 kilogram.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved