Selasa, 30 September 2025

Indonesian Idol 2012

Regina VS Sean, Anang Sulit Menebak Siapa Jawaranya

Juri Anang Hermansyah merasa sulit menebak-nebak siapa yang bakal jadi Idola Indonesia antara Sean VS Regina di babak grandfinal.

Penulis: Willem Jonata
zoom-inlihat foto Regina VS Sean, Anang Sulit Menebak Siapa Jawaranya
Tribun Jakarta/JEPRIMA
Kedua Finalis Indonesia Idol Sean dan Regina setelah pengumuman eliminasi 3 besar Indonesia Idol di Studio RCTI Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Sabtu malam (23/06/2012). Sean dan Regina merupakan finalis yang diumumkan lolos ke babak grand final yang akan dilakukan sabtu mendatang di Ancol. (Tribun Jakarta/Jeprima)

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Juri Anang Hermansyah mengaku cukup sulit menebak siapa calon Idola Indonesia dalam laga dua besar grandfinalist Indonesian Idol 2012, yakni Sean VS Regina, yang akan diadu pada malam puncak, Sabtu 30 Juni 2012 mendatang.

Anang hanya mengatakan, keduanya sama-sama punya bobot sebagai calon penyanyi profesional yang hebat.

"Pada awalnya, juri sulit memprediksi siapa yang berhak masuk ke babak grand final. Keduabelas kontestan bersinar sesuai genre-nya masing-masing. Namun, di babak spektakuler semakin terlihat siapa yang dapat menaklukkan setiap tantangan. Dengan pesona dan kemampuan mumpuni Regina dan Sean mampu membuat Indonesia memilih mereka untuk melaju ke babak grand final," ucap Anang, Selasa, (26/6/2012), di Hard Rock Cafe, Jakarta.

Sean dan Regina terbukti berhasil menyisihkan 10 kontestan lainnya di babak spektakuler. Dan, keberhasilan mereka mencapai babak itu, sudah diprediksi oleh para juri Indonesian Idol, Agnes Monica, Anang Hermansyah, dan Ahmad Dhani.

Agnes Monica juga memberikan pernyataan serupa. Ia mengaku sudah memprediksi Sean dan Regina sejak awal spektakuler. Dengan pemilihan lagu yang tepat, mereka pantas berduel lagi di grand final.

Pada Sabtu, 30 Juni 2012, Sean dan Regina berjibaku di babak grand final yang berlangsung di Ecovention. Ancol, Jakarta. Keduanya akan membuktikan kualitasnya dan siapa yang terbaik sehingga layak menjadi jawara Indonesian Idol 2012.

"Penampilan Regina dan Sean di panggung grand final Indonesian Idol akan menjadi tontonan yang menarik. Mereka akan membuktikan kualitasnya melalui penampilannya nanti. Masyarakat sendiri yang memilih dan menentukan siapa Indonesian Idol 2012," ucap suami penyanyi Ashanty itu.

Baca berita terkini lainnya

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved