Minggu, 24 Mei 2026

Beauty Queen

Inilah Perubahan Total Ines Putri Sejak Jadi Miss Indonesia

Dulu Ines Putri tomboy. Tapi begitu terpilih jadi Miss Indonesia 2012, mau tidak mau Ines harus mengubah dirinya bersolek cantik.

Tayang:
Penulis: ferro maulana

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferro Maulana

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA
Sejak menyandang predikat Miss Indonesia 2012, Ines Putri Tjiptadi Chandra merasakan perubahan total dalam hidupnya.

Dulu atlet golf  ini merupakan gadis yang tomboy, kebal dengan paparan sinar matahari, tampil di depan umum tanpa make up, serta rambut diikat sangat simpel.

Tetapi setelah menjadi Miss Indonesia, Ines mengubah image-nya. Ia menjadi wanita yang lebih feminin. "Cara berpakaian berubah lebih rapih, cara bertutur kata lebih baik, make up sering, rawat rambut juga sering, itu perubahan terbesar," katanya

Menurut Ines ada kesamaan antara ia menjadi seorang 'Miss World' dan atlet golf.  Keduanya memerlukan perjuangan.

"Miss World butuh perjuangan dan menjadi atlet juga butuh perjuangan di dalam mengikuti turnamen. Dua-duanya memerlukan mental yang kuat untuk sukses," katanya.

Awalnya Ines agak sulit untuk mengubah kehidupannya,  tetapi setelah beberapa bulan ia bisa. "Saya basic-nya nol tetapi saya mau belajar dan saya mau berkerja saya yakin bisa. Here I am now," tandasnya.

Baca berita terkini lainnya

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved