Polisi Larang Slank Tampil di Tangerang
Grup musik Slank harus menelan kekecewaan, lantaran batal mengisi acara konser Soundrenaline 2012.
Penulis:
Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Grup musik Slank harus menelan kekecewaan, lantaran batal mengisi acara konser Soundrenaline 2012, yang bakal digelar di Lapangan Sunburst Extension, BSD City, Tangerang Selatan besok, Sabtu (3/11/2012).
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Rikwanto mengatakan, grup band yang dimotori oleh Bimbim, batal tampil karena tidak mendapat izin dari polisi setempat.
"Konser Slank di Tangerang punya catatan kurang baik dari kepolisian. Penggemarnya kan banyak, datang dari berbagai daerah seperti Depok dan Bekasi. Kadang, saat konser penggemarnya ada yang memicu konflik di lapangan, dan kadang dilanjutkan usai konser bubar," tutur Rikwanto di Mapolda Metro Jaya, Jumat (2/11/2012).
Polrestro Tengerang Kota, lanjutnya, juga tidak mengizinkan Slank mengisi konser penutup di Soundrenaline 2012, karena dalam sejarah penampilannya di Tangerang, selalu diwarnai keributan.
"Polres Tangerang tidak memberi izin tampil khusus untuk Slank. Kalau grup yang lain tetap boleh tampil. Tidak diizinkannya Slank tampil di Tangerang, bukan berarti grup band itu juga dilarang manggung di tempat lain, karena kan wilayah hukum kepolisiannya berbeda," jelas Rikwanto. (*)