Sabtu, 18 April 2026

Vicky Shu Sibuk Berburu Perajin Tas

Sukses dengan usaha kerajinan sepatu, Vicky Shu terus mengembangkan usahanya di bidang fashion.

Penulis: Willem Jonata

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sukses dengan usaha kerajinan sepatu, Vicky Shu terus mengembangkan usahanya di bidang fashion. Kali ini sasarannya adalah kerajinan tas. Sekarang, ia sedang sibuk mencari perajin tas untuk merealisasikan usahanya itu.

Pelantun "Mari Bercinta 2" itu, sengaja mencari  perajin tas tanpa perantara. Sebab, ia bukan orang yang mudah mempercayai orang lain untuk urusan bisnis. Jadi, ia turun langsung dan melihat kemampuan si penrajinnya.

"Merealisasikannya dengan bergerilya cari perajin tas. Aku perfeksionis, enggak bisa percayakan dengan menyuruh orang lain. Jadi, harus aku sendiri yang cari dan mengungpulkan mereka," ucapnya, Senin, (10/12/2012), saat ditemui di Studio RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Nantinya, setelah menemukan perajin tas sesuai dengan prasyarat yang menjadi kriterianya itu, ia akan mengadakan workshop. Namun, ia mengalami kendala. Sebab, tidak mudah menemukan penrajin tas.

Sebetulnya, lanjut wanita asal Cilacap itu, banyak penrajin tas di Indonesia. Sumber daya manusianya luar biasa. Tetapi, ada hal yang membuatnya kurang sreg dengan penrajin tas yang ditemuinya. "Di Indonesia, banyak perajin, tapi malas," keluhnya.

Koran Futuristik dan Elegan
Klik Tribun Jakarta Digital Newspaper

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved