Sabtu, 23 Agustus 2025

Wow! Tarif Pengacara Pengurus Perceraian Artis Rp150 Juta

Berapa biaya yang harus dikeluarkan sang artis untuk membayar pengacara saat mengurus perceraiannya?

zoom-inlihat foto Wow! Tarif Pengacara Pengurus Perceraian Artis Rp150 Juta
Tribun Jakarta/TRIBUN JAKARTA/JEPRIMA
Anggota DPRD DKI Jakarta Wanda Hamidah saat mengisi acara Anugerah Seputar Indonesia 2012 di Studio RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Rabu (09/05/2012). Wanda menjadikan hari minggu merupakan hari untuk keluarga meskipun sesibuk apapun selalu memberikan waktu untuk anak. (Tribun Jakarta/Jeprima)

Laporan Wartawan Warta Kota

TRIBUNNEWS.COM - Fungsi pengacara pada perceraian artis sangat dominan. Sang publik figur harus mengeluarkan uang yang tak sedikit untuk menyewa jasa pengacara agar kasus rumah tangganya selesai.

Berapa biaya yang harus dikeluarkan sang artis untuk membayar pengacara? Ferry Firman Nurwahyu, yang pernah mendampingi Wiwid Gunawan, saat berperkara cerai dengan suaminya mengatakan dirinya bekerja secara profesional, jadi menurutnya wajar jika bayarannya sampai mencapai Rp150 juta. "Bayaran saya setiap kali mendampingi artis bercerai itu Rp 150 juta," kata Ferry Firman, beberapa waktu lalu.

Bayaran itu sudah all-in, sejak perkara itu masuk, hingga diputuskan hakim. "Artis yang minta kami sebagai pengacara juga bekerja secara profesional di bidangnya, dan menghasilkan uang besar. Kami juga mau dibayar secara profesional," kata Ferry Firman.

Jasa pengacara untuk menyelesaikan perkara memang diakui para selebriti membantu untuk menangani kasus perceraiannya.

"Tentu saja jasa pengacara sangat dibutuhkan dan saya terbantu dengan adanya bantuan dari pengacara. Apalagi mengingat saya sibuk sekali dengan pekerjaan saya," ujar Wanda Hamidah, beberapa waktu lalu.

Menurutnya, tidak mungkin dirinya bolak-balik mengurus berkas-berkas yang diperlukan. Oleh karena itu ia memilih untuk memberikan kuasa kepada pengacaranya. "Kan tidak mungkin bagi saya harus bolak-balik mengurus semuanya sendirian. Kalau seperti itu, nantinya pekerjaan saya bisa terbengkalai semua," ujar anggota DPRD DKI Jakarta  juga mau dibayar secara profesional," kata Ferry Firman.

Saat ada kliennya yang miskin dan tidak punya uang, Ferry mengaku tak mematok harga.

Jasa pengacara untuk menyelesaikan perkara memang diakui para selebriti membantu untuk menangani kasus perceraiannya.

"Tentu saja jasa pengacara sangat dibutuhkan dan saya terbantu dengan adanya bantuan dari pengacara. Apalagi mengingat saya sibuk sekali dengan pekerjaan saya," ujar Wanda Hamidah, beberapa waktu lalu.

Menurutnya, tidak mungkin dirinya bolak-balik mengurus berkas-berkas yang diperlukan. Oleh karena itu ia memilih untuk memberikan kuasa kepada pengacaranya. "Kan tidak mungkin bagi saya harus bolak-balik mengurus semuanya sendirian. Kalau seperti itu, nantinya pekerjaan saya bisa terbengkalai semua," ujar anggota DPRD DKI Jakarta itu.

Saat disinggung mengenai biaya, Wanda mengaku bersikap profesional dengan advokat yang menangani perkaranya. "Kalau soal biaya itu bisa negosiasi dan rahasia. Yang pasti saya selalu bersikap profesional dan menggunakan jasa pengacara yang profesional juga," ujarnya.

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan