Trik Trio Macan Agar Tak Bubar
Trio Macan, tak terpikir untuk bubar. Komunikasi menjadi kunci untuk menjaga keharmonisan antar personil Trio Macan.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Danang Setiaji Prabowo
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Setelah sempat berganti personil, grup vokal dangdut asal Jawa Timur, Trio Macan, tak terpikir untuk bubar. Komunikasi menjadi kunci untuk menjaga keharmonisan antar personil Trio Macan.
Menurut salah satu personil Trio Macan, Lia Amelia, grupnya tidak terpikir untuk bubar karena setiap ada masalah selalu didiskusikan. Ia berpendapat, musyawarah selalu menjadi jalan yang diambil dalam menyelesaikan konflik dalam tubuh Trio Macan.
"Enggak sama sekali. Kami kalau ada masalah lebih baik diomongin. Jadi kalau sampai bubar, enggaklah," kata Lia di studio RCTI, Jumat (3/5/2013).
"Kalau ada masalah, kami kompromi untuk musyawarah. Kalau bubar, kayaknya masih jauh," tambahnya.
Sebagai informasi, saat pertama terbentuk, Trio Macan mempunyai personil yang beranggotakan Iva Novanda, Dian Aditya, dan Lia Ladysta. Namun Dian dan Lia memutuskan hengkang.
Awal 2012 Trio Macan kembali membentuk formasi baru, dengan memasukkan Lia Amelia dan Sherly Cha Cha sebagai personil baru. Lagu 'Iwak Peyek' menjadi single pertama yang dinyanyikan oleh formasi baru Trio Macan.