Selasa, 9 Juni 2026

Punya Rambut Pendek, BCL Ingin Lebih Natural dan Cuek

- Awalnya, Bunga Citra Lestari (30) merasa sayang saat akan memotong rambut panjangnya yang sudah bertahun-tahun dia rawat.

Tayang:

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Heribertus Irwan Wahyu Kintoko

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Awalnya, Bunga Citra Lestari (30) merasa sayang saat akan memotong rambut panjangnya yang sudah bertahun-tahun dia rawat. Namun, niat Unge --sapaan akrab Bunga Citra Lestari-- untuk berganti gaya dengan tampil baru, sudah bulat.

"Bukannya ingin menampilkan sisi yang glamor ya, tetapi BCL sekarang ingin lebih natural dan lebih cuek," kata Unge disela peluncuran album baru 'BCL: The Best of' di Restoran KFC, Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (19/6/2013).

Selain tampil dengan gaya dan dandanan baru, Unge memotong hingga pendek lantaran bosan berambut panjang. "Apa yang sedang tren, aku 'lakuin'. Tapi tetap disesuaikan dengan aku," ujar ibu satu anak tersebut.

Begitu berambut pendek, Unge merasa lebih pas dan cocok daripada memanjangkan mahkota di kepalanya itu. "Rambut pendek sekarang lebih aku banget," ujar pemeran Hasri Ainun Habibie dalam film laris 'Habibie dan Ainun' ini.

Sesuai dengan aslinya yang tomboi dan cuek, pilihan Unge berambut pendek itu juga didukung Ashraff Sinclair, suaminya, dan manajemennya. Pria asal Malaysia ini bahkan terkejut saat Unge tiba-tiba muncul dengan gaya rambut baru.

"Setelah menikah, lalu melahirkan anak, aku tuh seperti 'dilahirkan' kembali dan 'fresh'. Ya begini imej-ku sekarang," kata pelantun lagu 'Cinta Sejati', 'Tentang Kamu' dan 'Pernah Muda' ini sambil tersenyum. (kin)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved