Minggu, 31 Mei 2026

Ramadan 2013

Sejak Mualaf, Kemana-mana Christian Gonzales Baca Al Fatihah dan Bawa Ini

Sejak mualaf, pergi kemana-mana Christian Gonzales baca Al Fatihah, Surat Yasin, sembari bawa-bawa benda ini.

Tayang:
Penulis: Danang Setiaji Prabowo

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Danang S. Prabowo

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Istri aktor Christian Gonzales, Eva Nurida Siregar, mengungkapkan perbedaan sikap suaminya tersebut setelah menjadi muallaf (masuk Islam).

Eva mengatakan dirinya dibesarkan di keluarga Muslim sehingga bisa membantu suaminya yang berjuluk El Loco tersebut untuk mempelajari agama yang baru dianutnya.

"Waktu saya salat, abang bilang putih banget Islam itu. Saya enggak sempurna, tapi saya ingin memberikan yang terbaik. Dia (Gonzales) salat waktu akan bertanding," ujar Eva di kawasan Epicentrum Kuningan, Rabu (10/7/2013).

Perbedaan lain yang dilihatnya sejak striker Arema Indonesia itu memeluk Islam, adalah selalu membawa tasbih kemana-mana. "Abang sekarang bawa tasbih kemana-mana. Baca Al-Fatihah, surat Yasin," tuturnya.

Saat ditanya apakah Gonzales mempunyai nama Muslim, Eva mengatakan nama Muslim suaminya yakni Mustafa Habibi. "Mustafa itu nama ustaz yang meng-Islamkan dia. Kalau Habibi, itu artinya cinta," tukasnya.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved