Sabtu, 6 Juni 2026

Olga Syahputra Dilaporkan Dokter

Dokter Febby Masih Trauma Bertemu Olga Syahputra

Dokter Febby Karina mengaku masih trauma dan sering ketakutan setiap melihat wajah komedian Olga Syahputra.

Tayang:

Laporan Wartawan Wartakota, Heribertus Irwan Wahyu Kintoko

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sudah lima bulan candaan Olga Syahputra (29) terdengar menyakitkan bagi Febby Karina, dokter muda yang menjadi bintang tamu acara komedi 'Pesbukers' dan disiarkan langsung di antv, 23 Mei 2013.

Meski begitu, Dokter Febby Karina mengaku masih trauma dan sering ketakutan setiap melihat wajah komedian yang sering bicara berlebihan ini di layar kaca. Lantaran trauma yang berkepanjangan, Karina memilih tidak hadir di Polda Metro Jaya.

"Sampai sekarang korban (Karina) masih syok dan trauma apabila bertemu dengan OS," kata Malik Bawazier, pengacara Karina, saat dihubungi Senin (21/10/2013) malam. Karina, lanjut Malik, sepertinya sulit melupakan kejadian itu.

Penyidik ingin mempertemukan Karina dan Olga, serta mengkonfrontir sejumlah keterangan terkait dugaan kasus pencemaran nama baik, tindakan fitnah dan perbuatan tidak menyenangkan yang dilakukan Olga atas Karina, Senin (21/10/2013).

Malik menceritakan, tindakan Olga membentak dan memarahi kliennya saat acara 'Pesbukers' itu dengan kata-kata fitnah dan hinaan. "Sampai saat ini Karina masih rutin menjalani perawatan konseling," kata Malik.

Selain konseling, Karina juga menjalani terapi dari dokter psikiater akibat perbuatan yang dilakukan Olga. Atas laporan Karina, Olga ditetapkan polisi sebagai tersangka kasus pencemaran nama baik, perbuatan tidak menyenangkan dan fitnah. (kin)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved