Minggu, 31 Mei 2026

Umi Pipik Dibuat Menangis oleh Anaknya

Pipik Dian Irawati, istri almarhum Ustaz Jeffry Al Buchori itu, menitikkan air mata. Ia menangis ketika mendengar putri

Tayang:
Penulis: Willem Jonata
Editor: Hendra Gunawan

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Pipik Dian Irawati, istri almarhum Ustaz Jeffry Al Buchori itu, menitikkan air mata. Ia menangis ketika mendengar putri sulungnya, Adiba Khanza Az-Zahra, menyanyikan lagu berjudul "Umi".

"Pertama kali saya dengar lagu itu saya langsung nangis," ucapnya, Sabtu, (2/11/2013), saat ditemui di kawasan Jatiwaringin, Jakarta Timur.

Adiba kemudian bertepuk tangan. Ia merasa dirinya berhasil membuat wanita yang melahirkannya itu menangis. Dengan kata lain, ia bisa menyanyikan lagu itu, dengan penuh penghayatan sehingga mata ibunya basah.

"Dia tepuk tangan. Dia merasa berhasil membuat umi-nya menangis," ucapnya.

Sebagai orangtua, Pipik selalu menyampaikan nasihat kepada anak-anaknya supaya jadi sebuah berlian. Ia menasehatinya karena anak-anaknya itu, ke depannya nanti menghadapi aral dalam kehidupannya.

"Tapi, mereka tetap kuat. Saya meningatkanya sebelum jadi apa-apa," tandasnya.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved