Selasa, 19 Agustus 2025

Geger Rumahtangga Cut Tari

Suami Tahu Risiko Perceraian dan Tetap Membela Cut Tari

Cut Tari belum pernah hadir di pengadilan agama dan didepan majelis hakim, Jusuf Subrata tetap beranggapan baik.

Cut Tari dan Yusuf Subrata 

Laporan Wartawan Wartakota, Heribertus Irwan Wahyu Kintoko

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Cut Tari Aminah Anasya (36) alias Cut Tari tetap tidak muncul saat sidang mediasi (perdamaian) kembali digelar di Pengadilan Agama (PA) Jakarta Timur, Rabu (5/2/2014) siang. Gara-gara Tari tak hadir lagi, sidang mediasi kembali ditunda.

Meski ibu dari anaknya itu belum pernah hadir di pengadilan agama dan didepan majelis hakim, Jusuf Subrata tetap beranggapan baik. Pria yang telah menikahi Tari selama duabelas tahun itu berpikir positif walau Tari tidak juga menunjuk kuasa hukum.

"Mungkin dia (Tari) tidak hadir di sidang karena ada keperluan," kata Jusuf setelah sidangnya ditunda di Pengadilan Agama (PA) Jakarta Timur, Jalan Kelapa Dua Wetan, Ciracas, Jakarta Timur, Rabu (5/2/2014).

Sidang itu masih mengagendakan mediasi para pihak (Jusuf dan Tari). Jusuf hadir di persidangan ditemani Michel Stanly, kuasa hukumnya, dan Tari yang tetap tidak muncul itu belum juga memperlihatkan batang hidungnya.

Menurut Jusuf, selain bekerja, keperluan Tari juga merawat Sidney, anak perempuan semata-wayang dari pernikahannya. "Dia (Tari) harus menjaga anak, atau sedang ada urusan yang tak bisa ditunda," jelas Jusuf.

Lantaran Tari tetap tidak datang, sidang cerai itu kemungkinan berlarut-larut. Namun, Jusuf tidak mempersoalkannya dan menganggap sebagai risiko perceraiannya. "Ya harus begini, berjalan lama. Pegel juga sih," ucap Jusuf. (kin)

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan