Ini Alasan Anggun Antusias Jadi Juri Indonesia's Got Talent 2014
Pada 5 April 2014, SCTV bakalan menayangkan Indonesia's Got Talent pukul 20.00 WIB malam. Anggun, salah satu jurinya.
Laporan Willem Jonata
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Satu lagi ajang pencarian bakat bakal menghiasi layar kaca. Pada 5 April 2014, SCTV bakalan menayangkan Indonesia's Got Talent pukul 20.00 WIB malam.
Ajang pencarian bakat tersebut bukan sekadar unjuk gigi dalam hal menyanyi. Lebih dari itu, Indonesia's Got Talent memberi ruang kepada talenta di bidang lain seperti olahraga, olah tubuh, dan seni kreatif lainnya.
Itulah yang kemudian menjadi alasan Anggun C Sasmi terlibat sebagai juri bersama Jay Subiakto, Indy Barens, dan Ari Lasso.
"Nyanyi dan tari saja sudah biasa. Aku menunggu suatu di luar dari dunia yang sudah aku geluti. Menurut saya, bagusnya sebuah talenta adalah ketika ada unsur lain yang mengikuti talenta itu sendiri. Jadi tidak sekadar tarian atau nyanyian, misalnya penampilan itu disusupi unsur humor," ucap Anggun, di kawasan Senayan City, Jakarta.
Dan, lanjut dia, bobot isi dari penampilan akan bertambah jika didukung banyak hal, salah satunya skill. Jadi, menurut dia, sebuah talenta yang berbobot bukan hanya dilihat dari sisi teknis. Tetapi juga kemasan pertunjukan yang bagus, sebuah tontonan yang bikin orang penasara dan terhibur.
Melalui program ini, juga diharapkan bisa mengajak masyarakat Indonesia untuk melihat langsung kekayaan talenta yang dimiliki anak negeri. "Kami berharap tayangan ini kemudian memotivasi mereka yang memiliki talenta dan mimpi untuk terus maju dan berkarya serta menginspirasi yang lainnya," ucap Direktur Program dan Produksi SCTV, Harsiwi Achmad.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/20140327_163403_anggun.jpg)