KLa Project Bangkitkan Kenangan Masa Lalu
Alunan seksofon lagu Terpuruk Ku Disini menghipnotis para penonton konser KLa Project
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Suharno
TRIBUNNEWS.COM, SEMARANG - Alunan seksofon lagu Terpuruk Ku Disini menghipnotis para penonton konser KLa Project,di Krakatau Ballroom Hotel Horison, Sabtu (3/5/2014) malam.
Para penonton tanpa didirijeni langsung menyanyikan lagu ini bersama vokalis KLa Project, Katon Bagaskara.
Usai mengalunkan lagu Terpuruk Ku Disini, grup band yang berdiri sejak tahun 1989 ini melanjutkan tembang keduanya berjudul Kuterkenang.
Tak kalah semarak dengan lagu pertama, para penonton pun juga ikut menyanyikan lagu ini.
Seorang penonton, Endah Wahyuni (44) pun menghayati lagu semasa mudanya ini.
"Bernostalgia dan mengenang masa ABG (Anak Baru Gede Red) dahulu. Ini band favorit saya semasa masih remaja dulu," ujar warga Semarang Barat yang hadir bersama suami dan putrinya ini.
Grup band yang digawangi oleh Katon (vokalis), Romulo Radjadin atau yang kerap disapa Lilo (gitar) dan Adi Adrian (piano) ini menyanyiak 11 tembangnya pada konser bertajuk Never Ending Story ini.
Selain dua lagu di atas, grup band beraliran pop progresif ini juga menyanyikan lagu Menjemput Impian, Pasir Putih, Belahan Jiwa, Waktu ke Waktu, Semoga, Lagu Baru, Tak Bisa Ke Lain Hati dan ditutup lagu Yogyakarta.
Saat melantunkan lagu Semoga, Katon juga mengucapkan ucapan selamat ulang tahun yang kepada Kota Semarang yang ke 467 tahun.
"Selamat ulang tahun Semarang, semoga tambah cerah, tambah maju, dan menjadi tempat pariwisata paling indah. Oke kan (kata-kata) gue," ujar Katon.
Saat menyanyikan Lagu Baru, KLa pun mengaransemen musik dengan musik dangdut. Katon dkk pun mengajak para Klanis (sebutan fans KLa) untuk berjoget mengikuti alunan musik.
Selain angkatan tua, para anak muda pun tidak mau kalah untuk menyaksikan konser ini.
Andre Wijaya (28) mengaku tiap kali KLa konser di Semarang pasti dirinya selalu hadir.
"Suka sejak SMP karena lagunya enak dan romantis, sehingga gak mau ketinggalan saat KLa konser di Semarang," papar warga Banyumanik ini. (*)