Ngamen di Jalanan Selama 6 Bulan, Kini Aris Idol Jadi Vokalis Band
Masa-masa suram Aris 'Idol' (29) sebagai pengamen selama enam bulan terakhir, kini tinggal kenangan.
Editor:
Anita K Wardhani
Laporan Wartawan Wartakotalive.com Junianto Hamonangan
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Masa-masa suram Aris 'Idol' (29) sebagai pengamen selama enam bulan terakhir, kini tinggal kenangan. Jawara Indonesian Idol 2008 itu memiliki profesi baru sebagai vokalis grup band Nirwana.
Profesi baru itu berawal dari maraknya pemberitaan Aris di berbagai media, terkait profesi pengamen yang digeluti pelantun lagu 'Satu Titik Tiga Koma' tersebut.
"Kemarin-kemarin aku ngamen dan berkat media juga, akhirnya dipertemukan dengan keluarga baru (Nirwana)," ujarnya, saat ditemui di Cafe Dgoen, Apartemen Kalibata City, Jakarta Selatan, Senin (15/12/2014).
Sementara itu sang produser sekaligus manajer, Afi memiliki alasannya sendiri mengapa menarik Aris sebagai vokalis grup band Nirwana. Afi melihat sosok Aris sebagai pribadi yang pantang menyerah dalam melakoni kehidupan.
"Saya suka Aris, happening berita dia. Kedua, dia punya kegigihan juga konsistensi. Saya salut sama dia karena dia mau berubah," tuturnya.
Afi pun tidak membutuhkan waktu lama untuk menggaet Aris sebagai frontman. Sebelumnya memang sudah ada referensi dari pihak manajemen terkait kualitas bermusik seorang Aris.
"Prosesnya enggak lama, kira-kira sebulan lah," ungkapnya.
Hal senada juga disampaikan Aris dimana dirinya merasa tidak memerlukan waktu yang cukup lama untuk menerima tawaran tersebut. Pemilik nama asli Januarisman Runtuwene itu hanya membutuhkan waktu kurang lebih satu bulan lamanya mengingat ada kesamaan antara dirinya dengan Nirwana.
"Kita punya kesamaan, aku bukan cuma mau ngeband tapi ada yang ingin aku capai," tutupnya.