Teuku Wisnu Merasa Belum Punya Ilmu untuk Jadi Penceramah
Meski tampilan fisiknya jauh berbeda, begitupun dengan pengetahuan ilmu agamanya, Wisnu menolak saat diminta untuk menjadi penceramah.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Teuku Wisnu memutuskan untuk hijrah sejak satu tahun terakhir. Sekarang, suami pesinetron Shireen Sungkar itu lebih mendalami agama Islam.
Meski tampilan fisiknya jauh berbeda, begitupun dengan pengetahuan ilmu agamanya, Wisnu menolak saat diminta untuk menjadi penceramah.
"Sharing, bukan ceramah, saya belum ada ilmunya," kata Wisnu merendah seperti dikutip Tribunnews.com dari Tabloidnova.com.
Meski tak terlalu suka disebut penceramah, ayah satu anak itu tak pernah menolak jika diminta untuk berbagi pengalaman dalam sebuah acara pengajian. Namun, Wisnu selalu memberi kesempatan ustaz lain yang ia anggap jauh lebih paham soal ilmu agama, untuk memberi penjelasan.
"Kalau ada ustaz, biar ustaz yang berilmu yang bisa menyampaikan. Biasanya saya cerita pengalaman hijrah, di situ biasanya saya berbagi. Soal godaan, pasti banyak cobaan," kata Wisnu.
Ketika disinggung apakah Wisnu mau lebih memperdalam ilmu agama untuk menjadi seorang ustaz, Wisnu malah menolak. Ia menolak bukannya tak ingin memperkaya diri dengan ilmu agama, melainkan, tak ingin menjadi ustaz. Ia malah bercita-cita agar putranya, Adam, bisa menjadi seorang ustaz.
"Dari umur sudah telat ya (jadi ustaz), mungkin anak saya nanti. Saya dan istri memimpikan, harapan supaya Adam jadi ustaz. Istri juga harus tuntut ilmu, karena kkewajiban setiap umat untuk menuntut ilmu." (Okki/Tabloidnova.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/jenggot-teuku-wisnu_20150526_113010.jpg)