Ireng Maulana Meninggal

Siang Ini Jenazah Ireng Maulana Dimakamkan di TPU Kampung Kandang

Jenazah almarhum gitaris jazz ‎kenamaan Ireng Maulana siang ini, Senin (7/3/2016) dimakamkan di TPU Kampung Kandang, Jakarta Selatan.

Siang Ini Jenazah Ireng Maulana Dimakamkan di TPU Kampung Kandang
TRIBUNNEWS.COM/THERESIA FELISIANI
Jenazah almarhum gitaris jazz ‎kenamaan Ireng Maulana disemayamkan di Rumah Duka Dharmais Jakarta Barat sebelum dimakamkan Senin (7/3/2016) siang di TPU Kampung Kandang, Jakarta Selatan. 

‎Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Jenazah almarhum gitaris jazz ‎kenamaan Ireng Maulana siang ini, Senin (7/3/2016) dimakamkan di TPU Kampung Kandang, Jakarta Selatan.

Easther Maulana, anak dari Ireng Maulana mengatakan sebelum dimakamkan ada misa penutupan peti pukul 10.00 WIB di rumah duka RS Dharmais, Jakarta Barat.

"Setelah misa tutup peti, jam 11.00 WIB kami berangkat dari Dharmais ke Kampung Kandang, Jagakarsa, Jakarta Selatan untuk memakamkan papa," terang Easther.

Untuk diketahui, Ireng Maulana meninggal dunia karena penyakit jantung di usianya yang ke 72 tahun, Minggu (6/3/2016) dini hari kemarin.

Sebelumnya, Ireng sempat mengisi suatu acara di PIM lalu malam harinya kembali mengisi acara di sebuah lokasi di Jakarta Selatan.

Di sela-sela mengisi acara, Ireng mengeluh sesak napas dan oleh rekan-rekannya dibawa ke RS Harapan Kita. Namun sayangnya, Ireng sudah lebih dulu menghembuskan nafas saat perjalanan ke rumah sakit.

Sebelum dimakamkan, jenazah Ireng sempat disemayamkan di Rumah Duka Dharmais, Jakarta Barat‎. Beberapa sahabat dan musisi hadir memberikan penghormatan pada Ireng, diantaranya Koes Hendratmo, Dewa Bujana, Mus Mujiono, Deddy Dhukun‎, dan lainnya.

Penulis: Theresia Felisiani
Editor: Anita K Wardhani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved