Kontroversi Guyonan Zaskia Gotik
Hampir 4 Jam Diperiksa, Julia Perez, Ayu Ting Ting, dan Denny Cagur Ditanya Puluhan Pertanyaan
Artis Julia Perez, Ayu Ting Ting, dan Denny Cagur baru saja selesai diperiksa penyidik di Direktorat Reserse Kriminal Khusus
Penulis:
Achmad Rafiq
Editor:
Hasiolan Eko P Gultom
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Achmad Rafiq
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Artis Julia Perez, Ayu Ting Ting, dan Denny Cagur baru saja selesai diperiksa penyidik di Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (21/3/2016).
Mereka diperiksa sebagai saksi dalam kasus dugaan pelecehan lambang negara yang dilakukan penyanyi dangdut Zaskia Gotik.
"Iya tadi ditanya antara 18 sampai 21 pertanyaan sama penyidik," kata Denny ketika ditemui di Dit Reskrimsus Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (21/3/2016) sore.
Denny, Ayu dan Jupe juga tidak menceritakan secara dalam apa saja yang ditanyakan penyidik kepada mereka bertiga.
"Tadi ditanya soal yang kami alami, kami dengar saat waktu kejadian di lokasi," lanjut Denny.
"Soal isinya sudah ada di pihak kepolisian. Biar kepolisian yang bekerja. Maaf karena kami takut malah jadi rancu. Kami nggak bisa berikan statement banyak," timpal Jupe.
Seperti diketahui, candaan yang dikecam netizen itu muncul saat Zaskia bersama dua rekannya di Trio Cecepy, yakni Julia Perez dan Ayu Ting Ting, mengisi acara Dahsyat di RCTI, Selasa (15/3/2016).
Kala itu, di segmen Cerdas Cermat, mereka ditantang host Dahsyat mengadu kecerdasan.
Pertanyaan umum disampaikan Denny Cagur, seperti tanggal proklamasi kemerdekaan Indonesia dan lambang dari sila ke-5 Pancasila. Jupe dan Ayu Ting Ting menjawab dengan benar.
Sedangkan Zaskia menjawab dengan jawaban nyeleneh. Ketika menjawab tentang tanggal proklamasi kemerdekaan RI, secara enteng Zaskia menjawab, '32 Agustus'.
Jawaban Zaskia juga menyimpang kala ditanya lambang sila ke-5 Pancasila. Zaskia menjawabnya dengan 'bebek nungging'.