Kontroversi Guyonan Zaskia Gotik
Ayu Dewi Tertawa Lantaran Tulisan Zaskia Gotik Jelek dan Tak Terbaca
Ayu Dewi tertawa bukan lantaran tulisan bebek nungging yang ditulis Zaskia waktu Ayu mengintip jawaban.
Penulis:
Achmad Rafiq
Editor:
Hasiolan Eko P Gultom
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Achmad Rafiq
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presenter Ayu Dewi membantah telah melihat Zaskia Gotik menuliskan lambang sila ke-5 itu 'bebek nunggung', pada saat segmen 'Cerdas Cermat' pada program Dahsyat.
Kuasa hukum Ayu, Nanda Persda mengatakan pada saat kliennya mengintip jawaban Zaskia, ia tidak melihat apa yang ditulis.
"Apa yang disebut tertawa itu karena Ayu lihat tulisannya nggak bisa kebaca," terang Nanda, ketika ditemui di Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Rabu (23/3/2016).
"Apalagi Ayu juga matanya minus. Jadi nggak jelas pas lihat tulisan itu. Makanya karena tulisannya jelek dia ketawa," sambungnya.
Nanda juga menuturkan, pada saat segmen 'Cerdas Cermat itu Ayu tidak bertugas pada kegiatan itu. Ia namun hanya meramaikan situasi ketika trio Cewek-cewek Happy (Cecepy), seperti Zaskia Gotik, Julia Perez dan Ayu Ting Ting adu kecerdasan.
"Kebetulan Ayu Dewi bukan pas segmen dia. Cuma dia datang aja pas pertanyaan itu. Pertanyaan cerdas cermat itu seputar knowledge, dan umum lah. Sebenarnya itu tujuannya baik. Yang kita nggak nyangka jawaban itu (bebek nungging)," katanya.
Seperti diketahui, candaan yang dikecam netizen itu muncul saat Zaskia bersama dua rekannya di Trio Cecepy, yakni Julia Perez dan Ayu Ting Ting, mengisi acara Dahsyat di RCTI, Selasa (15/3/2016).
Kala itu, di segmen Cerdas Cermat, mereka ditantang host Dahsyat mengadu kecerdasan.
Pertanyaan umum disampaikan Denny Cagur, seperti tanggal proklamasi kemerdekaan Indonesia dan lambang dari sila ke-5 Pancasila. Jupe dan Ayu Ting Ting menjawab dengan benar.
Sedangkan Zaskia menjawab dengan jawaban nyeleneh. Ketika menjawab tentang tanggal proklamasi kemerdekaan RI, secara enteng Zaskia menjawab, '32 Agustus'.
Jawaban Zaskia juga menyimpang kala ditanya lambang sila ke-5 Pancasila. Zaskia menjawabnya dengan 'bebek nungging'.