Sabtu, 16 Agustus 2025

Cerita Harry Potter Berakhir, JK Rowling: Tidak, Cukup Sampai di Sini

Saat ditemui di sebuah toko buku, ia pun mengatakan bahwa dirinya tidak akan menulis untuk Harry Potter lagi.

Penulis: Ruth Vania C
Gizmodo/Getty Images
Penulis JK Rowling. 

Tribunnews/Ruth Vania

TRIBUNNEWS.COM - Penulis JK Rowling telah mengumumkan secara resmi bahwa kisah Harry Potter sudah berakhir.

Sang penulis menyebutkan bahwa setelah 'Harry Potter and The Cursed Child', tidak akan ada lagi kelanjutan cerita dari penyihir viral tersebut.

"(Harry) telah menjalani petualangan besar dalam dua penampilan ini," demikian katanya pada Reuters.

"Lalu, ya, saya sudahi saja," tutur Rowling lagi.

Saat itu ia memang berbicara dalam konteks lanjutan penampilan teatrikal untuk penggalan kisah terakhir Harry Potter tersebut.

Namun, saat ditemui di sebuah toko buku, ia pun mengatakan bahwa dirinya tidak akan menulis untuk Harry Potter lagi.

"Saya senang sekali ini semua sudah direalisasikan secara indah. Tapi, tidak, Harry cukup sampai di sini saja," ucap Rowling.

Menurut Rowling, 'Harry Potter and The Cursed Child' sudah menjadi sesuatu yang spesial untuk penggemarnya.

"Saya juga tidak akan menulis novel lagi," tambahnya.

'Harry Potter and The Cursed Child' telah dipentaskan secara teatrikal di West End London, Inggris, sebelum kemudian dirilis dalam bentuk buku.

Putra Harry Potter, Albus Severus Potter, yang akhirnya bersekolah di sekolah penyihir Hogwarts disertakan dalam kisah terakhir itu. (Just Jared)

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan