Rabu, 13 Agustus 2025

HUT Kemerdekaan RI

Rio Febrian dan Lomba Balap Karung

Rio mengaku bahwa dirinya memang masih kerap mengikuti perlombaan 17-an setiap tahunnya.

Penulis: Regina Kunthi Rosary
Regina Kunthi Rosary/Tribunnews.com
Rio Febrian ditemui di kawasan Senayan, Jakarta, Rabu (17/8/2016). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Regina Kunthi Rosary

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mengawali hari ulang tahun ke-71 kemerdekaan RI, penyanyi Rio Febrian menyempatkan diri untuk mengikuti lomba balap karung di lingkungan tempat tinggalnya.

"Gue, tadi pagi, masih ikut balap karung," ujar Rio diakhiri tawa ketika ditemui di kawasan Senayan, Jakarta, Rabu (17/8/2016).

Rio mengaku bahwa dirinya memang masih kerap mengikuti perlombaan 17-an setiap tahunnya.

Tahun lalu pun, Rio mengikuti lomba panjat pinang dan itu menjadi suatu hal yang berkesan hingga kini.

Pelantun lagu Jenuh itu juga mengisahkan bahwa beberapa tahun terakhir kegiatan semacam itu tengah kembali digalakkan di lingkungan tempat tinggalnya.

"Kalau dulu, pas gue tinggal di kampung, lebih berasa kebersamaannya. Semakin ke sini orang semakin individual. Maka, di beberapa tahun terakhir di komplek gue digalakkan lagi sama anak-anak muda. Yang dikejar kebersamaannya, mainnya terserah main apa," tutur Rio.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan