Breaking News:

Gemar Naik Gunung, Dominique Diyose: Bukan Ajang Nyombong Atau Uji Nyali

Model yang juga mantan istri Marshall Sastra ini mengaku, mendaki gunung mengajarkannya untuk mengatur emosi.

Nurul Hanna/Tribunnews.com
Dominique Diyose saat kampanye #DreamAgain oleh SK-II di Central Park, Kamis (18/8/2016). 

Laporan wartawan Tribunnews, Nurul Hanna

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mulai dari kesederhanaan hingga kerjasama, menjadi pelajaran baru bagi Dominique.

Model yang juga mantan istri Marshall Sastra ini mengaku, mendaki gunung mengajarkannya untuk mengatur emosi.

"Pengaturan emosi, terus gimana (menentukan) mengatur apa yang mau diatur dulu," ujarnya saat ditemui di Central Park, Kamis (18/8/2016).

Selain itu, masih banyak pelajaran yang dipetik Domi, sapaan akrab Dominique.

"Justru belajar hidup juga dari situ. Teknik survival terus teamwork, kesederhanaan, belajar jujur sama diri sendiri dan alam," paparnya.

Domi menolak jika mendaki gunung hanya dijadikan ajang pamer dan adu keberanian.

"Bukan ajang ngetes, bukan ajang nyombong juga karena ini bukan uji nyali, tapi aku sih dalam perjalanannya dapat banyak bekal," ucapnya.

Dalam menyalurkan kecintaannya terhadap alam, Domi lebih memilih mendaki gunung dalam kelompok kecil.

"Aku sukanya naik gunung ngga rame-rame tapi anggota kecil, small group. Lebih berasa aja," paparnya.

Penulis: Nurul Hanna
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved