Rabu, 13 Agustus 2025

Anggun C Sasmi: Dari Dulu Saya Enggak Punya American Dream

Alasannya, Amerika Serikat adalah satu negara besar dan memiliki kultur yang nyaris sama.

Editor: Willem Jonata
Anggun C Sasmi 

Laporan Wartawan Grid.ID, Winda Lola Pramuditta

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Anggun C Sasmi mengaku tak pernah punya mimpi berkarier sebagai penyanyi di Amerika Serikat.

Alasannya, Amerika Serikat adalah satu negara besar dan memiliki kultur yang nyaris sama.

"Makanya, dari dulu saya enggak punya American dream. Saya tertarik dengan Eropa," ucap Anggun dalam acara Diaspora Indonesia, di The Hall Kota Kasablanka, Jakarta Selatan, Sabtu (1/7/2017).

Karena itulah, ia memutuskan ke Eropa. London, Inggris merupakan kota pertama yang didatanginya untuk melanjutkan karier bermusiknya.

"Oke, mulai dari mana, kontak enggak punya. Yo wes London saja deh, keliatannya keren," lanjut Anggun yang saat itu berusia 20 tahun.

Namun, di London ia tak mendapatkan apapun. Deno rekamannya sama sekali tak menarik minat produser di sana. Paris, Perancis kemudian menjadi pelabuhan berikutnya.

Sumber: Grid.ID
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan