Rabu, 8 April 2026

Ini yang Dipikirkan Ashanty Ketika Alami Keguguran Keempat Kalinya

Sejak dinikahi musisi dan politikus Anang Hermansyah pada 12 Mei 2012 lalu, rupanya Ashanty (32) sudah empat kali mengalami keguguran.

Wartakotalive/Arie Puji Waluyo
Ashanty dan Arsya 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sejak dinikahi musisi dan politikus Anang Hermansyah pada 12 Mei 2012 lalu, rupanya penyanyi dan artis peran Ashanty (32) sudah empat kali mengalami keguguran.

Namun, Ashanty mengaku tidak trauma jika nantinya mengandung lagi buah cinta pernikahannya bersama Anang.

"Enggak (trauma) sih. Yah untuk saat ini berarti aku sudah enam kali ngerasain kebahagiaan hamil dan empat kali keguguran," kata Ashanty ketika ditemui di kediamannya di Perumahan Villa Cinere Mas, Cirendeu, Tangerang Selatan, Selasa (8/8/2017) malam.

Terlebih ketika keguguran beberapa hari lalu, Ashanty mengaku tidak mendapatkan perawatan intensif, ketika dirinya mengalami pendarahan ketika sedang di kampus.

"Yang ini persis sama yang (keguguran) pertama. Karena kalau dikuret terus kasihan (rahim) nya. Kemarin aku enggak sempat dirawat karena kata dokter, kandungan masih muda lima minggu dikasih obat dibersihin dari dalam saja," ucapnya.

Lanjut Ashanty, ketika keguguran, pertama kali yang ia pikirkan adalah keempat anak-anaknya, yakni Aurel, Azriel, Arsyi, dan Arsya.

"Pertama kali yang aku pikirin pas kemarin (keguguran) tuh aduh anak-anak udah ngomong kemana-kemana. Terus kalau ini kenapa-kenapa gimana. Cuma kan pas itu baru tiga minggu harusnya ke dokter," ujar Ashanty. (*)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved