Pernikahan Putri Jokowi
Perias Pengantin Putri Presiden Jokowi Ternyata Pernah Merias Keluarga Para Pesohor
Ditunjuk sebagai perias putri presiden Joko Widodo (Jokowi), nama HS Sumaryono semakin menjadi sorotan
TRIBUNNEWS.COM, SOLO – Ditunjuk sebagai perias putri presiden Joko Widodo (Jokowi), nama HS Sumaryono semakin menjadi sorotan.
Pemilik Wisma Rias “Cempaka Sari” yang berusia 80 tahun itu, nantinya juga akan didampingi oleh kedua putrinya, dan 6 asisten, saat acara pernikahan Kahiyang Ayu dan Bobuy Nasution.
Ditemui oleh Grid.ID di kediamannya yang beralamat di Jalan Kutai Raya No18 Sumber, Solo, pada Minggu (5/11/2017)
Menurut putrinya yang bernama Aprin, sang ibunda sudah tidak bisa ditemui lagi.
Hal itu karena beliau ingin beristirahat, demi menjaga stamina di serangkaian prosesi pernikahan putri presiden Jokowi, yang akan dimulai pada Selasa (7/11/2017)
Tapi, tim Grid.ID mendapat kesempatan untuk mengtahui sepak terjang HS sumaryono selama berkarier menjadi perias pengantin Solo.
Diketahui dari putri keduanya, HS Sumaryono yang sudah memiliki 6 cicit itu mengawali karier di tahun 1982.
Bukan orang asing lagi bagi Presiden Jokowi, karena letak rumah yang berdekatan.
Sampai pada akhirnya di tahun 2017, beliau ditunjuk oleh keluarga presiden Jokowi, melalui Gibran Rakabuming Raka, untuk merias Kahiyang Ayu.
Bicara soal karier, Ibu Aprin yang juga mewarisi bakat merias itu mengungkapkan hal menarik.
Sebelum merias putri presiden Jokowi, sebelumnya perias senior Solo itu ternyata pernah merias di beberapa pernikahan keluarga besar H Untung Wiyono, yang pernah menjabat sebagai Bupati Sragen.
Tak hanya itu, menjadi bagain di hari bahagia para pesohor, HS Sumaryono juga pernah merias keluarga walikota Solo, F.X. Hadi Rudyatmo. (Ristiani Theresa/Grid.id)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/perias-pengantin-putri-jokowi_20171106_193432.jpg)