Kamis, 7 Agustus 2025

Daniel Mananta Dukung Petisi Hari Hutan Indonesia

Daniel Mananta, mendukung petisi Hari Hutan Indonesia. Hal tersebut diungkapkannya saat menjadi pembicara talk show mengenai hutan bersama beberapa a

Penulis: Lendy Ramadhan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Daniel Mananta, mendukung petisi Hari Hutan Indonesia.

Hal tersebut diungkapkannya saat menjadi pembicara talk show mengenai hutan bersama beberapa aktivis lingkungan hidup yang digelar Hutan Itu Indonesia di FX Plaza, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat, Rabu (5/9/2018).

Dukungan tersebut diberikannya untuk menyadarkan masyarakat Indonesia bahwa hutan merupakan identitas Indonesia.

Baca: Pilih Bertahan di MotoGP, Pebalap Berhelm Buatan Indonesia Ini Gabung Tim Avintia Racing

Lelaki yang akrab disapa VJ Daniel itu merasa sangat prihatin karena orang-orang asing mengidentikkan wilayah-wilayah Indonesia dengan hutan, seperti Kalimantan, Papua, dan Sumatra.

Sedangkan orang-orang Indonesia belum mengidentikkan Indonesia dengan hutan, padahal Indonesia masih memiliki wilayah hutan yang sangat luas.

"Bule di luar sana ketika gue tanya tentang hutan, mereka mikirnya apa? Borneo. Itu yang orang luar ngeliat ke kita, tapi sayangnya kita enggak ngeliat kalau hutan itu ada di Indonesia," kata Daniel.

Menurut lelaki kelahiran Jakarta 37 tahun lalu itu, masyarakat Indonesia harus disadarkan dengan adanya hari besar simbolik, seperti Hari Hutan Indonesia.

Baca: Sebelum Ahok Dikabarkan Akan Nikah Lagi, Nicholas Sean Ternyata Sempat Tulis Pesan Ini untuk Ibunya

Dengan diadakannya Hari Hutan Indonesia, maka masyarakat bisa mengingat-ingat kembali, bahwa Indonesia merupakan negara yang memiliki banyak wilayah hutan hingga menjadi paru-paru dunia.

Lebih jauh Daniel menjelaskan, dengan adanya Hari Hutan Indonesia, generasi muda Indonesia bisa belajar lebih mendalam mengenai hutan sejak dini, seperti dipelajarinya tokoh Kartini yang tiap tahun ada perayaan hari Kartini.

Kini dukungan berupa tanda tangan petisi tersebut sudah mencapai 218 ribu orang.(*)

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan