Rabu, 3 September 2025

Film Aruna dan Lidahnya, Ketika Makanan Jadi Pengikat Persahabatan

Makanan bukan hanya untuk mengisi perut yang lapar. Dalam film Aruna dan Lidahnya, ia punya arti lebih daripada itu.

Penulis: wahyu firmansyah
Editor: Willem Jonata
Tribunnews.com/Wahyu Firmansyah
Bintang film Aruna dan Lidahnya, yakni Nicholas Saputra, Hanna Al Rasyid, dan Oka Antara di kawasan Blok M, Jakarta Selatan, Kamis (27/9/2018). . 

Laporan wartawan tribunnews.com, Wahyu Firmansyah

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Makanan bukan hanya untuk mengisi perut yang lapar. Dalam film Aruna dan Lidahnya, ia punya arti lebih daripada itu.

"Tentang pertemanan dan persahabatan utamanya, makanan jadi pengikat di film ini," ujar Nicholas dikawasan Blok M, Jakarta Selatan, Kamis (27/9/2018).

Menurutnya, banyak sekali makanan di film ini yang bisa bikin ngiler. Dan yang jelas, semua makanan Indonesia. 

Film Aruna dan Lidahnya resmi dirilis di bioskop pada hari ini, Kamis 27 Agustus 2018 diseluruh bioskop Indonesia.

Sejumlah artis ternama turut membintangi film tersebut. Selain Nicolas, ada Dian Sastrowardoyo, Hanna Al Rasyid, dan Oka Antara.

Film yang menceritakan persahabatan ini dibumbui oleh beberapa adegan makan yang menjadi pengikat persahabatan.

Film ini mengangkat kuliner-kuliner khas Indonesia dari lima kota Jakarta, Madura, Surabaya, Pontianak, dan Singkawang.

"Semua makanan Indonesia asli, dan makanan dan jajanannya bisa di cek langsung keberadaannya di kota masing masing," timpal Oka.(*)

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan