Minggu, 17 Mei 2026

Dimas Anggara Akui Sulit Perankan Karakter Banyu dalam Film Dancing In The Rain

Dimas Anggara mengaku sempat merasa kesulitan saat memerankan karakter pemuda yang menderita spectrum autis bernama Banyu dalam film terbarunya, 'Dan

Tayang:
Penulis: Fitri Wulandari
TRIBUNNEWS.COM/FITRI WULANDARI
Para pemeran film Dancing In The Rain saat menyambangi redaksi Tribunnews-Warta Kota, Kompleks KG Group, Jakarta Pusat, Selasa sore (9/10/2018). 

Laporan Wartawan Tribunnews, Fitri Wulandari

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Aktor tampan Dimas Anggara mengaku sempat merasa kesulitan saat memerankan karakter pemuda yang menderita spectrum autis bernama Banyu dalam film terbarunya, 'Dancing In The Rain'.

Hal tersebut ia sampaikan saat menyambangi redaksi Tribunnews-Warta Kota untuk melakukan promosi film terbaru yang ia bintangi bersama aktris Bunga Zainal itu.

"Susah buat ngolah tubuhnya, karena di luar karakter asli (saya)," ujar Dimas, di Kantor Redaksi Tribunnews-Warta Kota, Kompleks KG Group, Jakarta Pusat, Selasa sore (9/10/2018).

Dalam mengolah bahasa tubuh seorang 'Banyu', kata Dimas, diperlukan fokus pada pendalaman gerak tubuh dan ekspresi wajah dari Banyu masih kecil hingga remaja.

"Body language (bahasa tubuh) sendiri dibuat dari kecil sampai dewasa, karena Banyu kecil itu diperankan Gilang, saya yang remajanya," jelas Dimas.

Sehingga ia pun akhirnya melakukan olah bahasa tubuh itu bersama Gilang yang memerankan sosok Banyu kecil, saat mereka berada di lokasi syuting, meski tidak pernah berada dalam scene yang sama.

Menurut suami dari aktris cantik Nadine Chandrawinata itu, hal tersebut sangat diperlukan untuk membuat gerak tubuh antara Gilang dan dirinya mirip lantaran memerankan satu karakter namun berbeda usia.

"Saya dan Gilang ketemu di lokasi syuting, buat body language sama Gilang biar mirip," kata Dimas.

Saat mempromosikan film terbarunya yang diproduksi Screenplay Pictures dan Legacy pictures itu, ia tidak sendiri, artis Bunga Zainal pun turut hadir lantaran menjadi lawan mainnya bersama artis cilik lainnya seperti Joshua, Gisella, dan Gilang.

Film yang bercerita tentang kisah persahabatan Banyu (Dimas Anggara), Kinara (Bunga Zainal) dan Radin (Deva Mahendra) ini juga dibintangi oleh Aktris senior Christine Hakim yang memeranka eyang uti atau nenek dari Banyu.

Rencananya, 'Dancing In The Rain' akan mulai tayang perdana di Bioskop pada 18 Oktober mendatang.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved