Breaking News:

Maudy Ayunda Pengin Jadi Guru

Maudy Ayunda mengatakan akan mengajar mata pelajaran literatur atau matematika di sekolah yang didirikannya kelak.

Editor: Willem Jonata
TRIBUNNEWS/HERUDIN
Penyanyi Maudy Ayunda saat merilis album ketiganya bertajuk Oxygen di Jakarta, Kamis (15/2/2018). Dalam album tersebut, Maudy Ayunda tidak hanya bernyanyi namun juga menjadi penulis lagu dan produser. Ada sebelas lagu dalam album tersebut seperti Kini dan Selamanya, Aku Sedang Mencintaimu, Oxygen, dan Home To You. TRIBUNNEWS/HERUDIN 

TRIBUNNEWS.COM - Maudy Ayunda memiliki impian lain di luar dunia hiburan, yakni menggeluti dunia bisnis dan pendidikan.

Aktris berusia 23 tahun ini mengaku bahwa cita-citanya sedari kecil adalah menjadi seorang guru. Ia juga berkeinginan memiliki sebuah sekolah suatu saat nanti.

"Waktu SD tuh pengin jadi guru gara-gara suka banget sama lingkungan sekolah. Makanya one day gua tuh sebenarnya pengin bikin sekolah."

"That's like the dream, just starting like a small school. Doesn't even have to be big, that's what I really wanna do," kata Maudy Ayunda seperti dikutip Grid.ID.

Tak hanya ingin menjadi pemilik sebuah sekolah, satu-satunya orang Indonesia yang lulus dari PPE Universitas Oxford ini, akan terjun langsung mengajar murid-murid di sekolahnya kelak.

Pelantun lagu 'Untuk Apa' ini mengatakan akan mengajar mata pelajaran literatur atau matematika.(*)

Sumber: Grid.ID
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved