Japanese Breakfast Tampil Memukau di Jakarta
Japanese Breakfast adalah nama panggung dari musisi solo asal Amerika Serikat keturunan Korea-Amerika, yakni Michelle Zauner
Editor:
Eko Sutriyanto
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Konser musik indie Japanese Breakfast di Rossi Musik, Jalan RS Fatmawati, Cilandak Kota, Jakarta Selatan, berlangsung sukses dan meriah.
Lebih 500 penonton anak-anak muda milenial penuh menyesaki lantai konser musik di Lantai 4, Gedung Rossi Musik.
Mereka akrab dan antusias menyanyikan lirik-lirik dari lagu-lagu album Japanese Breakfast yang bagi kebanyakan orang belum tentu tahu.
Tampil di panggung bersama 4 orang grup band selama lebih satu jam. Japanese Breakfast membawakan lagu-lagu hit-nya yang tentu sudah tak asing lagi bagi para penggemar musik indie atau musik pop alternatif di Indonesia.
Seperti Boyish, In Heaven, The Woman That Loves You, Diving Woman, Planetary Ambience, Road Head, Psychopomp dan lain-lain.
Penonton berteriak senang ketika Michelle Zauner, nama asli musisi Japanese Breakfast ini, mengucapkan salamnya dalam Bahasa Indonesia, terima kasih.
Baca: Keren, Kotak Bakal Tampil di Konser Musik Perbatasan Atambua
Dia mengaku senang berada di Indonesia, negara yang sudah dia rencanakan akan dia datangi dalam tour Asianya sejak dua tahun lalu, namun baru pada tour tahun ini bisa terwujud.
Apalagi penonton ingat, sehari sebelum dia tiba di Jakarta, ketika masih di Singapura, dia sempat memposting I want to eat Nasi Padang everyday di akun media sosialnya.
Sapaan itu membangun keakraban.
Japanese Breakfast adalah nama panggung dari musisi solo asal Amerika Serikat keturunan Korea-Amerika, yakni Michelle Zauner.
Mengambil genre musik alternatif, gaya bermusik Michelle Zauner terasa seperti diluar mainstream, namun ternyata tetap asik didengar dan dinikmati dalam konsernya secara langsung.
Hampir semua penonton bergoyang selama pertunjukan. Tak lupa dia menyanyikan juga single-nya yang terbaru, Essential (2019), yang dia tulis dan rekam sewaktu berlibur ke Bali pada tahun lalu.
Selain itu, Michelle Zauner juga menampilkan beberapa lagu populer seperti Lovefool dari The Cardigans, yang sudah seperti dihapal luar kepala para penonton. Total 12 lagu selama pertunjukan berlangsung.
Baca: Niccolo Ronchi ’Music For Hope Benefit Concert’ Bukan Konsernya yang Pertama di Indonesia
Andhika Soetalaksana, Vice President Sales dan Partnership KiosTix, perusahaan tiket online yang mengelola manajemen tiket pada pertunjukan ini, mengaku puas melihat konser ini.
“Penampilannya sangat bagus. Dan lagu-lagunya berbeda banget ketika didengar dalam rekaman dan pertunjukan langsung. Lebih menarik dibawakan dalam konser langsung. Semoga tahun depan bisa tampil kembali di Jakarta dalam rangkaian tour Asia-nya,” tambah Andhika Soetalaksana.
Dengan harga tiket Rp 350-400 ribu, tiket sudah terjual ludes sejak sehari sebelum pertunjukan. Ini menunjukkan peminat musik indie di Jakarta cukup banyak.