Geluti Bisnis Fashion, Prilly Latuconsina Sempat Beli Empat Mesin Jahit Tapi Ujungnya Tidak Terpakai

Kegagalan demi kegagalan sempat dialami artis cantik Prilly Latuconsina dalam menggeluti dunia bisnis khususnya bidang fashion.

Geluti Bisnis Fashion, Prilly Latuconsina Sempat Beli Empat Mesin Jahit Tapi Ujungnya Tidak Terpakai
tribunnews.com/Fitri Wulandari
Artis sekaligus brand ambassador Shopee Indonesia Prilly Latuconsina, saat ditemui di sela acara 'Shopee Big Ramadhan Sale TV SHOW', di Balai Sarbini, Jakarta Selatan, Kamis (23/5/2019) sore. 

Ia diketahui punya rumah makan. Baru-baru ini ia menekuni bisnis fashion dan turut menjadi brand ambassador Shopee.

Bagaimana cara Prilly Latuconsina membagi waktu sebagai seorang selebritas dan pebisnis?

Baca: Lima Orang Jadi Tersangka Kasus Ambulans Bawa Batu Saat Aksi Massa 22 Mei

Gadis bertubuh mungil ini pun membocorkan pengalamannya selama ini, betapa sulit dirinya membagi waktu antara kedua bidang yang tengah ditekuninya secara bersamaan itu.

Baca: Pesan Almarhum Ustaz Arifin Ilham Kepada Anaknya Singgung Bahasa Cebong dan Kampret

Ditemui di sela acara 'Shopee Big Ramadhan Sale TV SHOW', ia mengatakan bahwa selama ini dirinya mencoba mencuri waktu di sela padatnya kegiatan di lokasi syuting.

Baca: Bisnis Fashionnya Sukses, Prilly Latuconsina Dibantu Empat Pegawai

Bahkan ia sering meminta pegawainya mendatanginya di lokasi syuting hanya untuk meeting terkait bisnis fashionnya.

Untuk bisnis fashion, Prilly memang baru memiliki 4 orang pegawai.

Hal ini tentu berbeda dengan bisnis kulinernya yang telah berkembang dan memiliki banyak pegawai.

"Susah, susah banget, palingan ngalahnya itu orang (pegawai) akunya (datang) ke lokasi syuting," ujar Prilly, saat ditemui di Balai Sarbini, Jakarta Selatan, Kamis (23/5/2019).

Meeting tersebut biasanya dilakukan selama dua jam jika sedang ada jeda baginya di lokasi syuting.

"Atau misalnya kalau ada jeda satu jam dua jam itu aku pakai meeting dulu, jadi meetingnya itu di sela-sela kerja, di sela-sela ada kegiatan," jelas Prilly.

Tidak hanya di lokasi syuting, kata Prilly, meeting pun sering ia lakukan saat berada di kampus.

Ketika mahasiswa lainnya menggunakan waktu istirahat untuk hangout bersama teman-teman, ia malah menyuruh pegawainya datang ke kampus agar bisa meeting.

"Apalagi aku juga ngampus kan, pernah juga orang aku, aku suruh dateng ke kampus, jadi pas istirahat aku meeting," kata Prilly.

Menurutnya, semua hal bisa dilakukan secara seimbang jika tiap orang bisa membagi waktunya secara efektif.

"Kayak gitu sih, pintar-pintarnya kita atur manajemen waktunya aja," pungkas Prilly.

Penulis: Fitri Wulandari
Editor: Adi Suhendi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved