Ustaz Arifin Ilham Meninggal

Kalimat Pendek Ini Diucapkan Istri Kedua Ustaz Arifin Ilham Saat Antar Jenazah Sang Suami Pulang

Istri kedua Ustaz Arifin Ilham, Rania Bawazier sempat menjawab saat dihampiri awak media. Ia mengucapkan kalimat pendek saat mengantar sang suami.

Kalimat Pendek Ini Diucapkan Istri Kedua Ustaz Arifin Ilham Saat Antar Jenazah Sang Suami Pulang
Tribunnews/Herudin
Putra Ustaz Arifin Ilham, Muhammad Amer Azzikra, Muhammad Alvin Faiz, dan Muhammad Azka Najhan saat pemakaman ayahandanya di Komplek Pesantren Az Zikra, Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (23/5/2019) malam. Arifin Ilham meninggal karena sakit kanker getah bening yang dideritanya. Tribunnews/Herudin 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nurul Hanna

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepergian Ustaz Arifin Ilham yang wafat Rabu (22/5/2019) malam masih menyisakan cerita keluarganya.

Diantara kesedihan ditinggalkan sang Murobi, keluarga ulama yang khas dengan suara serak-serak basahnya ini keluarga terlihat tegar dan ikhlas melepas Ustaz Arifin Ilham.

Saat Jenazah Ustaz Arifin Ilham tiba di Bandara Halim Perdana Kusuma Jakarta Timur, Kamis (23/5/2019) sore untuk dibawa menuju Pesantrennya di Bukit Az Zikra Sentul Bogor dari terlihat dua istri Arifin Ilham.

Keduanya tampak memakai cadar.

Baca: Teladan Ustaz Arifin Ilham Siapkan Hidup dan Matinya, Wasiat Kain Kafan dan Makam Pun Terlaksana

Baca: Jadi Saksi di Persidangan, Feby Febiola Tak Tega Lihat Vanessa Angel Hidup di Penjara Penuh Cibiran

Jemaah melaksanakan salat jenazah almarhum Ustaz KH Muhammad Arifin Ilham di Masjid Az-Zikra, Sentul, Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (23/5/2019). Ustaz Arifin Ilham meninggal dunia pada usia 49 tahun karena sakit dan dimakamkan di kompleks pondok pesantren Az-Zikra Gunung Sindur, Bogor. Warta Kota/Alex Suban
Jemaah melaksanakan salat jenazah almarhum Ustaz KH Muhammad Arifin Ilham di Masjid Az-Zikra, Sentul, Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (23/5/2019). Ustaz Arifin Ilham meninggal dunia pada usia 49 tahun karena sakit dan dimakamkan di kompleks pondok pesantren Az-Zikra Gunung Sindur, Bogor. Warta Kota/Alex Suban (Warta Kota/Alex Suban)

Saat tiba di bandara, dan langsung memasuki mobil.

Istri kedua Ustaz Arifin Ilham, Rania Bawazier sempat menjawab saat dihampiri awak media.

Curhat pilu istri ketiga Ustaz Arifin Ilham
Curhat pilu istri ketiga Ustaz Arifin Ilham (Instagram/Tribun Style)

“Terima kasih ya, mohon doanya,” katanya singkat.

Jenazah Ustaz Arifin Ilham, tiba di bandara dari Penang, Malaysia kemarin sore Ia dibawa menggunakan pesawat pribadi.

Baca: Ketika Luna Maya dan Syahrini Hadiri Acara yang Sama, Tak Saling Sapa, Ini yang Terjadi

Sebelumnya secara berturut Ketua MPR Zulkifli Hasan, Kapolri Tito Karnavian dan Gubernur Anies Baswedan tiba di bandara dan ikut menunggu jenazah.

Ibunda almarhum Ustaz Arifin Ilham, Nurhayati duduk di mobil jenazah yang membawa almarhum buah hatinya, Kamis (23/5/2019).
Ibunda almarhum Ustaz Arifin Ilham, Nurhayati duduk di mobil jenazah yang membawa almarhum buah hatinya, Kamis (23/5/2019). (TRIBUNNEWS.COM/NURUL HANNA)

Air Mata Sang Bunda dan Ketegaran Putra Kedua
Sementara itu, ibunda almarhum Ustaz Arifin Ilham, Nurhayati duduk di mobil jenazah yang membawa almarhum buah hatinya, Kamis (23/5/2019).

Halaman
123
Penulis: Nurul Hanna
Editor: Anita K Wardhani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved