Zaskia Adya Mecca Ungkap Hanung Bramantyo Terlalu Serius Garap Film Bumi Manusia

Sutradara Hanung Bramantyo mengungkapkan bahwa persiapan film Bumi Manusia sudah hampir selesai.

Zaskia Adya Mecca Ungkap Hanung Bramantyo Terlalu Serius Garap Film Bumi Manusia
TRIBUNNEWS/HERUDIN
Sutradara kawakan Hanung Bramantyo berpose sebelum acara jumpa pers dan press screening film The Gift, di Jakarta, Sabtu (19/5/2018). Film yang bertema drama tentang romansa anak manusia menemukan cinta sekaligus makna hidup melalui pengorbanan yang dilakukan demi cinta sejati tersebut diperankan oleh aktor senior Christine Hakim, Reza Rahadian, Ayushita Nugraha, dan Dion Wiyoko. TRIBUNNEWS/HERUDIN 

TRIBUNNEWS.COM - Sutradara Hanung Bramantyo mengungkapkan bahwa persiapan film Bumi Manusia sudah hampir selesai.

Sang istri, Zaskia Adya Mecca, mengungkapkan bahwa Hanung Bramantyo dan dirinya memang sudah lama memiliki keinginan besar untuk menggarap film Bumi Manusia.

Hal tersebut karena keduanya penggemar berat novel tetralogi karya Pramoedya Ananta Toer.

Seperti yang diketahui, film Bumi Manusia merupakan film yang diadaptasi dari novel dengan judul sama.

Namun, karena akhirnya mendapatkan kepercayaan menggarap film ini, maka Hanung Bramantyo berkali lipat lebih serius dalam proses produksi.

Apalagi novel ini diangkat dari novel kesukaannya, tentu akan ada ekspektasi tinggi untuk film ini.

"Oh iya pasti. Selama proses pembuatan, pertama dapet aja kita udah haru banget. Dan selama syuting, dia jadi orang yang mungkin kepanikan ya, karena kita kan fansnya. Terus harus buat film ini, jadi yang kayak bebannya bukan dari orang. Nggak usah dari orang, tapi dari diri kita sendiri, puas nggak ya kita sama hasilnya," cerita Zaskia Adya Mecca saat ditemui Grid.ID di kawasan Epicentrum Walk XXI, Jakarta Selatan, Rabu (20/6/2019).

Lanjut ke Halaman Berikutnya

Penulis: Grid Network
Sumber: Grid.ID
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved