Viral Media Sosial

Fairuz Punya Cara “Membasmi” Kuman, Barbie Punya Fans Club Bernama “Kuman”

Barbie Kumalasari punya fans club bernama Kuman, alias Kumalasari Mania. Eh, tapi Fairuz juga punya senjata untuk membasmi para kuman, lho. Gimana tuh

BizzInsight
Fairuz Punya Cara “Membasmi” Kuman, Barbie Punya Fans Club Bernama “Kuman”
dok. Tribun Malang
Fairuz A Rafiq punya senjata basmi kuman. 

Meski geliat skandal “ikan asin” telah heboh selama 2 bulan, namun sensasinya masih belum padam hingga sekarang. Terlebih, Barbie Kumalasari tampaknya mendapat panggung buat berkarya.

Pasalnya, Barbie diketahui baru saja menyelesaikan proses rekaman untuk lagu terbarunya. Tak tanggung-tanggung, ia akan segera merilis 2 single terbarunya, yaitu “Cinta Sejati” dan “Only God Knows”. Bahkan, ia juga berencana akan go international membawakan lagu-lagunya tersebut.

Beberapa waktu lalu, video proses rekamanan barbie beredar viral di media. Respons netizen pun terbelah antara yang memuji maupun mencela suaranya yang dinilai fals.

Kuman, Fans Club Barbie Kumalasari

Bersumber dari tayangan Okay Boss di kanal YouTube Trans 7 yang dipandu Vicky Prasetyo dan Raffi Ahmad, Barbie Kumalasari tampil sebagai bintang tamu

 Di acara tersebut, Barbie tampil menyanyikan lagu andalannya, Cinta Sejati.

Kemudian, Barbie mendeklarasikan julukan untuk para fans setianya, yaitu Kuman, alias: Kumalasari Mania.

Raffi Ahmad yang memandu acara tersebut setuju dengan nama itu. “Hari ini, karena sudah dideklarasikan (Kuman), kita juga menjadi anggota 'Kuman' Kumalasari Mania," ucap Raffi

Kebetulan, Fairuz juga punya senjata untuk membasmi “kuman” dan hilangkan bau!

Pada waktu yang berdekatan, ternyata Fairuz nge-post sebuah postingan instagram yang menuai pujian netizen.

Dalam postingan Instagramnya, Fairuz menjelaskan betapa pentingnya menjaga kebersihan tangan dalam beraktivitas, terutama sebelum makan. Jangan sampai tangan kita banyak kuman dan bau.

Untuk itu, ia ikut mendukung campaign #GenerasiAntiKuman Antis, yang menekankan pentingnya memakai hand sanitizer untuk menghilangkan kuman dan bau. Ia menggunakan Antis Jasmine Tea, produk terbaru dari Antis.

Namun, yang paling menarik adalah respons-respons netizen soal gerakan “anti kuman” Fairuz yang pas banget dengan fansclub Barbie Kumalasari juga bernama “Kuman”.

Netizen mengartikan “anti kuman” yang dimaksud Fairuz bukan membasmi kuman di tangan, melainkan membasmi “kuman" yang lain, yakni fans club Kumalasari Mania.

Berikut adalah contoh komentar-komentar netizen yang menggelikan:

Tiba-tiba muncul KUMAN nih, sereeemmm. Untung mba pairuz punya senjata buat BASMI KUMAN. Pas banget mba.

.

Naaaah semprot aja tuch mbaaa kuman ikan asinnya ama  Antis @siantikuman biar ga bau kemana mana ga bisa kabur lageee

.

Soalnya khaaan #AntisJasmineTea bisa langsung menghilangkan kuman ama bau di tangan dengan ampuh dan segera

Jadi biar ga bisa banyakan gaya si kuman semprot aja dech

Hasilnya, kolom postingan #GenerasiAntiKuman Antis yang dipromosikan Fairuz ternyata viral dan banjir komentar-komentar panas, terutama yang menyerang Barbie Kumalasari.

Ada-ada saja ya, Netizen, kalau soal ngomporin situasi.(*)

Penulis: Bardjan

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved