Minggu, 7 September 2025

Cerita Ajudan BJ Habibie yang Diberi Panggilan Sayang

Ajudan BJ Habibie, Albiner Sitompul, mengungkapkan beberapa cerita tentang Presiden ke-3 Indonesia itu yang tak pernah terekam kamera media sebelumnya

Penulis: Grid Network
Instagram @najwashihab
Najwa Shihab dan Presiden RI ke-3 BJ Habibie 

TRIBUNEWS.COM - Selayaknya seorang presiden dan keluarganya, almarhum BJ Habibie juga memiliki seorang pengawal dan ajudan yang melekat kemanapun beliau pergi.

Salah satu ajudan yang setia mendampingi BJ Habibie adalah Albiner Sitompul.

Jauh sebelum BJ Habibie menjabat sebagai seorang presiden, Albiner Sitompul, sudah mulai melekat dengan keluarga Habibie ketika mereka tinggal di Jerman.

Saat itu, Albiner Sitompul tak pernah jauh dari Habibie dan Ainun, ke manapun mereka berdua pergi.

Dilansir oleh Grid.ID dari Kompas TV, Albiner Sitompul diminta mendampingi Habibie untuk berbelanja di Jerman.

Ketika proses pembayaran sudah selesai dilakukan, Albiner tak mengambil uang kembali yang hanya sebesar 50 Deutsche Mark (mata uang Jerman, red).

Namun, reaksi Habibie saat itu, di luar dugaan, setidaknya bagi seorang Albiner Sitompul, sehingga momen itu masih diingatnya sampai sekarang.

“Beliau pernah marah ke saya, sekali, ketika saya mendampingi beliau belanja,” kenang Albiner Sitompul, Kamis (12/9/2/2019).

HALAMAN SELANJUTNYA

Sumber: Grid.ID
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan