Dorce Gamalama Siapkan Kain Kafannya yang Dijahit Pakai Benang Emas dan Dicelup Air Zam Zam

Dorce Gamalama mengaku sudah menyiapkan kain kafan yang nantinya akan dia pakai. Kain kafan itu dijahit dengan kain emas.

Dorce Gamalama Siapkan Kain Kafannya yang Dijahit Pakai Benang Emas dan Dicelup Air Zam Zam
Tribunnews/Ferdinan Waskita
Dorce Gamalama 

TRIBUNNEWS.COM - Sejak beberapa tahun lalu, artis Dorce Gamalama telah menyiapkan kain kafan, penutup jenazah hingga kuburan untuk dirinya.

Tetapi pada akhirnya, peralatan menuju tempat peristirahatan terakhir itu diturunkan kepada siapa saja dan telah digunakan oleh rekan-rekan sesama artisnya.

"Itu justru sebelum saya pakai, Almarhum Olga sudah pakai, Mpok Nori sudah saya pakaikan," ungkap Dorce Gamalama saat ditemui Grid.ID di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Jumat (13/9/2019).

"Beberapa artis sudah saya pakaikan, saya tinggal sisa-sisa mereka saja. Ternyata mereka lebih dulu pakai, padahal itu saya siapkan untuk saya," jelasnya.

Di samping itu, Dorce Gamalama mengungkapkan bahwa dirinya memang rutin melakukan kegiatan amal yang berhubungan dengan penguburan.

"Kan memang aku punya yayasan, menyiapkan kain kafan, pemandian jenazah gratis," ungkap Dorce Gamalama.

"Jadi setiap bulan aku memang ada sekitar 4-5 orang yang nggak mampu, aku pakaikan, itu sudah termasuk penguburannya," lanjutnya.

HALAMAN SELANJUTNYA

Penulis: Grid Network
Sumber: Grid.ID
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved