Olla Ramlah Bagikan Tips Nyaman Olahraga Memakai Hijab

Olla Ramlan belakangan ini giat olahraga. Dari rutinitasnya itu, ia pun membagikan tips agar tetap bisa nyaman olahraga meski mengenakan hijab.

Olla Ramlah Bagikan Tips Nyaman Olahraga Memakai Hijab
TRIBUNNEWS/HERUDIN
Artis Olla Ramlan saat acara peluncuran pakaian olahraga khusus perempuan muslim, di Jakarta, Selasa (3/12/2019). Bekerjasama dengan merek pakaian olahraga, Olla Ramlan meluncurkan produk pakaian olahraga untuk perempuan muslim, termasuk yang mengenakan hijab. TRIBUNNEWS/HERUDIN 

TRIBUNNEWS.COM - Olla Ramlan belakangan ini giat olahraga. Dari rutinitasnya itu, ia pun membagikan tips agar tetap bisa nyaman olahraga meski mengenakan hijab.

"Kalau berhijab biasanya memilih (olahraga) yang enggak terlalu keras, tapi ya tergantung orangnya. Kalau emang nyaman yoga ya yoga, kalau martial art ya martial art, tergantung bajunya juga," kata Olla Ramlan, Selasa (3/12/2019).

Senang Untuk menunjang aktivitasnya berolahraga, Olla pun mengeluarkan produk kolaborasi pakaian olahraga untuk wanita muslim yang mengutamakan kenyamanan.

Baca: Olla Ramlan Jadi Tontonan Orang Italia Saat Bikin Video Promosi Brand Busana Muslim

Baca: Olla Ramlan Kembali Geluti Olahraga Yoga Setelah Lama Absen

Baca: Bisnis Busana Muslim, Olla Ramlan Bikin Video Promosi di Eropa

"Jadi sebenarnya kami buat active wear ini biar berfungsi buat apa aja. Karena kadang-kadang ibu yang berhijab, gimana pun juga namanya berenang pasti jiplak, mau bajunya gombrong. Jadi kita harus yang nyaman," ujar Olla.

Olla mengaku tidak mengalami kesulitan berolahraga meskipun menggunakan hijab.

Namun, ia awalnya sedikit kebingungan harus menggunakan pakaian olahraga yang seperti apa.

Baca: Dididik Mandiri, Olla Ramlan Gengsi Minta ke Suami

"Saya kan emang suka olahraga dari dulu, kalau berhijab saya agak bingung kalau olahraga pakai bajunya kayak gimana, karena kami enggak bisa pakai baju terlalu longgar terus juga berhijab," tutur perempuan 39 tahun ini.

Setelah mendapatkan pakaian olahraga yang membuatnya nyaman, istri pengusaha Aufar Hutapea ini mengaku semakin aktif berolahraga.

Selama ini, Olla mengaku sudah mencoba yoga, martial arts, zumba, dan gym. Selain itu ia juga tidak menerapkan pola makan khusus, hanya mengaturnya dengan bijak.

"Aku kan penyuka makan, suka makan apa aja, paling kombinasikan aja. Misal hari ini lagi makan banyak, makan nasi, besoknya enggak terlalu makan banyak. Kalau terlalu diet banget juga enggak boleh," ucap Olla.

Berita ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Tips Nyaman Berolahraga untuk Wanita Berhijab ala Olla Ramlan

Editor: Willem Jonata
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved