Iis Dahlia Anggap Warganet Gila Karena Hina Suaminya Terkait Kasus Garuda Indonesia
Diketahui, suami Iis Dahlia, Satrio Dewandono merupakan pilot maskapai Garuda Indonesia
Editor:
Imanuel Nicolas Manafe
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pedangdut dan presenter Iis Dahlia (47) geram dengan ulah warganet yang menghinanya terkait kasus sang suami yang terseret permasalahan Direktur Utama (Dirut) Garuda Indonesia.
Diketahui, suami Iis Dahlia, Satrio Dewandono merupakan pilot maskapai Garuda Indonesia.
Baca: Merasa Dirugikan Suami Dikaitkan Penyelundupan Harley, Iis Dahlia: Laki Gua Pilot, Bukan Sopir Ojol!
Ia dikabarkan sebagai pilot yang membawa motor Harley Davidson dan sepeda Brompton atas perintah sang Dirut, I Gusti Ngurah Askhara Danadiputra atau Ari Askhara.
Iis Dahlia sangat kesal kepada warganet yang menyerangnya.
Sebab, ia menilai, publik banyak yang sok tahu atas kasus yang dikabarkan menyeret suaminya itu.
"Urusannya sama laki gue, makanya jadi netizen harus pada pinter bahwa laki gue enggak ada urusannya," tegas Iis Dahlia, yang ditemui ditemui di gedung Trans TV, Jalan Kapten Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Selasa (17/12/2019).
Kekesalan Iis Dahlia dikarenakan warganet berkomentar bahwa apa yang didapatkan selama ini, merupakan fasilitas mewah yang diduga didapatkan suami dari Dirut Garuda Indonesia.
"Gua terus dikait-kaitkan dengan wah apa yang gue punya, rumah mewah, mobil, hey kerja. Pekerjaan yang enggak bisa korupsi itu artis sama pilot. Enggak ada, semuanya jelas," ucapnya.
Oleh karena itu, Iis meminta kepada warganet untuk smart terhadap sebuah pemberitaan.
Sehingga nantinya, warganet tak salah kaprah dan salah mengartikan sebuah kasus, dengan berkomentar seenaknya saja.
"Jadi netizen harus pintar. Handphone pada bagus-bagus, googling, kalau orang mau naik pesawat itu seperti apa regulasinya ya kan. Peraturannya seperti apa, siapa yang bekerja, orang itu beda-beda kali," jelasnya.
Baca: Suami Angkut Harley Selundupan, Iis Dahlia Sewot Dibully : Siapa yang Salah, Kenapa Gue Kena !
Lebih lanjut, Iis menilai kalau warganet salah sasaran jika terus menerus menghina dan memberikan komentar negatif kepada ia dan suaminya.
"Jadi jangan siapa yang salah, siapa yang kena bully. Kan gila. Kenapa gue yang kena, kenapa laki gue yang kena," ujar Iis Dahlia. (Warta Kota/Arie Puji Waluyo)