Selasa, 26 Agustus 2025

Ashraf Sinclair Meninggal

Sebelum Tahu Ashraf Meninggal dan Berusaha Membangunkan, BCL: Kamu Tidurnya Nyenyak Banget Sih

Bunga Citra Lestari (BCL) baru pulang dari Indonesian Idol X sekitar pukul 2 dini hari, Selasa (18/2/2020).

Editor: Willem Jonata
Instagram @bclsinclair
Manajer Bunga Citra Lestari, Doddy, mengungkapkan penyebab Ashraf Sinclair meninggal dunia. 

TRIBUNNEWS.COM - Bunga Citra Lestari (BCL) sempat ngobrol dengan Ashraf Sinclair sebelum menghembuskan napas terakhir.

Percakapan singkat itu berlangsung di tempat tidur. BCL juga baru pulang dari Indonesian Idol X sekitar pukul 2 dini hari, Selasa (18/2/2020). 

Hal itu diceritakan oleh Ivan Permana, adik sepupu BCL, saat ditemui di kawasan Jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Kamis (20/2/2020).

"Masih ngobrol seperti biasa di tempat tidur. Habis itu Bunga tinggalin ke kamar mandi untuk bersihin make-up sama milih-milih foto," kata Ivan.

Keluar dari kamar mandi, BCL menghampiri Ashraf. Menurut Ivan, saat itu posisi Ashraf memunggungi sang istri.

Baca: Cerita Melaney Ricardo, Ashraf Seperti Memberi Isyarat Kepergiannya Saat Perjalanan ke New York

Baca: Reza Rahadian Temani BCL Cerita yang Indah Tentang Ashraf Sinclair

Baca: Percakapan Terakhir dengan Ashraf Sinclair Hanya di Whatsapp, Baim Wong Seperti Menyesal

"Disamperinlah, minta bantu untuk milih-milih foto, 'Yang... tolong bantuin dong pilih foto nih yang mana'. Mungkin buat konten atau apa. Di situ Ashraf sudah enggak jawab, sudah enggak respons," tutur Ivan.

Sepupu BCL Ivan Permana menceritakan detik-detik meninggalnya Ashraf Sinclair.
Sepupu BCL Ivan Permana menceritakan detik-detik meninggalnya Ashraf Sinclair. (Instagram/@ivanpermana - @bclsinclair)

"Dibalikin badannya, 'Kok kamu tidurnya nyenyak banget sih?' Gitu. Masih like nothing happens. Ya ternyata di situ sudah enggak ada, dibangunin sudah enggak bisa," Ivan melanjutkan.

Mendapati Ashraf tak sadar, BCL berteriak panik.

Baca: Janjian dengan Ashraf Sinclair Main Golf Bareng Enggak Kesampaian, Farah Quinn Berduka

"Abis itu dia histeris. Kebetulan di rumah ada mamanya Bunga. Mamanya naik ke atas, ngecek. Menurut mamanya Bunga di situ ketika dicek, sudah enggak ada nadinya," ujar Ivan.

Dalam keadaan panik, mereka memutuskan membawa Ashraf ke rumah sakit MMC.

Baca: BCL Menangis Kejer Dengar Cerita Tentang Ashraf Sinclair dari Ketua Yayasan Panti Asuhan Ini

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan