Senin, 1 Juni 2026

Virus Corona

Dinkes Depok Awasi 2 Orang yang Tinggal Bersama 2 Pasien Virus Corona 'Dikhawatirkan Tertular'

Asisten Rumah Tangga (ART) dan anak pertama dinyatakan negatif karena hampir tidak berkontak langsung dengan dua pasien positif virus corona.

Tayang:
Editor: Archieva Prisyta
Shutterstock
Ilustrasi virus corona covid-19.(Shutterstock) 

TRIBUNNEWS.COM - Pemerintah mengkonfirmasi 2 warga Depok, Ibu (64) dan anak (31) positif terjangkit virus corona.

Ternyata, 2 warga yang positif corona tersebut tinggal bersama dengan dua orang lainnya di rumah yang sama.

Achmad Yurianto selaku Sekretaris Ditektorat Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kemenkes, menyebutkan bahwa dua orang yang tinggal bersama dengan pasien positif corona adalah anak pertama dan asisten rumah tangga.

Keduanya dinyatakan negatif corona.

"Sudah dua-duanya dipersiksa, dua-duanya negatif,kata Achmad Yuriato di Jakarta, Senin (2/3/2020) yang dikutip dari Kompas.com.

Asisten dan anak pertama di rumah tersebut tidak sering melakukan interaksi dengan dua anggota keluarga yang positif itu.

Inilah bedanya gejala virus corona dan flu biasa, gejalanya mirip namun ada perbedaan khusus.
Inilah bedanya gejala virus corona dan flu biasa, gejalanya mirip namun ada perbedaan khusus. (via intisari)

"Selama sakit, kakaknya tidak dekat, tidak berkontak, bekerja, dan pembantu ada kesibukan sendiri," ungkapnya.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Depok, Novarita menyampaikan bahwa asisten rumah tangga yang bekerja sebagai tukang kebun tersebut dalam keadaan yang sehat.

Hasil tersebut diketahui setelah dibawa oleh petugas Dinas Kesehatan Kota Depok pada Senin (2/3/2020).

"Statusnya masih ODP (orang dalam pengawasan). Dibawa ke RSPI (Sulianti Saroso)," ujar Novarita.

Halaman Selanjutnya ---------------->

Sumber: TribunnewsWiki
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved