Breaking News:

Virus Corona

Pandemi Covid-19, Dinda Kirana Relakan Job Syuting Ditunda

Sebagai artis yang aktif di dunia peran, selama larangan syuting dikeluarkan pemerintah, Dinda hanya bisa diam di rumah saja.

instagram.com/dindakirana.s
Dinda Kirana. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Bayu Indra Permana

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dinda Kirana mengakui beberapa job harus ditunda, bahkan ada yang dibatalkan karena pandemi virus corona.

Sebagai artis yang aktif di dunia peran, selama larangan syuting dikeluarkan pemerintah, Dinda hanya bisa diam di rumah saja.

Sebab seluruh syuting sinetron, ftv dan penayangan film harus tertunda untuk sementara waktu.

"Banyak banget sih, kayak projek film, projek yang banyak orang dicancel. Penayangan movie juga ketunda akhir tahun ini bakal mundur. Movie lain yang sebelum aku juga kan mundur semua," kata Dinda Kirana saat ditemui di kawasan Jl Kapten Tendean Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu.

Kolase foto Dinda Kirana
Kolase foto Dinda Kirana (INSTAGRAM/dindakirana.s)

Dinda Kirana mengakui bahwa kondisi itu cukup berdampak pada kondisi ekonominya.

Namun perempuan 25 tahun itu enggan membeberkan seberapa kondisi ekonominya terdampak.

"Dampaknya terutama ke semua orang sih, aku perhatikan di IG, online shop, restoran minta tolong ke influencer," ucapnya.

"Kita cuma bisa bantu dengan delivery makanan karena kita juga drop dan sepi banget. Itu sih aku bantu, jadi saling bantu sih," katanya.

Baca: Dijemput Petugas, Pria Positif Corona di Tasikmalaya Justru Peluk Sejumlah Warga agar Tertular

Sisi lainnya, Dinda Kirana kini lebih menikmati waktunya di rumah saja. Sebab, selama ini ia jarang mendapatkan waktu untuk beristirahat dan bersantai di rumah.

"Justru kondisi kayak gini yang biasanya jarang di rumah akhirnya bisa aku lakukan sekarang, kayak latihan meditasi sendiri, aku enjoy sih quality time sendiri karena jarang banget kalau kondisinya seperti biasa," kata Dinda.

"Biasanya Ramadan gini aku syuting sinetron yang nggak ada break. Sekarang udah kayak self healing aja sih," ungkapnya.

Selain berpengaruh terhadap pekerjaan, adanya pandemi virus corona juga menyebabkan Dinda Kirana kembali tak bisa lalui ramadan dan lebaran bersama keluarga.

Dinda enggan pulang karena takut dirinya membawa virus yang bisa berbahaya pada keluarganya di rumah.

Oleh karena itu ia harus ikhlas kembali menjalani ramadan dan lebaran jauh dari keluarga.

Penulis: bayu indra permana
Editor: Dewi Agustina
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved