Breaking News:

Cerita Andien Aisyah Melahirkan Anak Kedua Lebih Cepat Dari Perkiraan

Penyanyi Andien Aisyah belum lama ini melahirkan anak kedua. Kelahirannya lebih cepat dari perkiraan.

Warta Kota/Arie Puji Waluyo
Andien Aisyah saat ditemui disela-sela latihan persiapan konser tribut amal Ivo Nilakreshna, di studio Rossi Music, di Jalan Fatmawati, Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (28/1/2020). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Apfia Tioconny Billy

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Penyanyi Andien Aisyah belum lama ini melahirkan anak kedua. Kelahirannya lebih cepat dari perkiraan.

Ia dan sang suami, memberinya nama Anaku Tarisma Jingga. Panggilannya Tabi.

Tabi lahir pada tanggal 1 Mei 2020. Padahal perkiran awal, anak keduaya lahir 17 Mei 2020. Tapi maju dua pekan lebih cepat.

Karena lahir lebih cepat, sebelum melahirkan Andien dari pagi sampai sore masih melakukan banyak pekerjaan mulai dari foto untuk konten sosial media hingga dua rekaman lagu.

Baca: Yang Menyenangkan Bagi Penyanyi Andien Saat di Rumah Saja

"Aku masih kerja seharian, masih bikin konten foto, rekaman nyanyi dua kali waktu itu dan aku bikin konten foto waktu itu banyak banget," kata Andien saat live instagram bersama @fitwithrealfood, beberapa waktu lalu.

Andien Aisyah lahirkan anak kedua (sumber foto instagram/istimewa).
Andien Aisyah lahirkan anak kedua (sumber foto instagram/istimewa). (Instagram)

Tiba-tiba saat waktu berbuka puasa atau sekitar magrib Andien merasakan kontraksi tapi mengira hanya kontraksi biasa saja.

Bahkan tadinya Andien ingin tetap melanjutkan kerjaan karena ada jadwal rekaman sekitar pukul 20.30 malam, namun Andien merasa kontraksinya semakin intens seperti ingin melahirkan.

"Tadinya bilang sama manager lanjut aja, kalau kontraksi aku berhenti sebentat, tapi kontraksinya jadi intens banget. Sepertimua nanti aja deh rekamamannya," tutur Andien.

Saat itu Andien langsung memanggil bidan untuk membatunya melahirkan secara water birth seperti metode yang ia gunakan untuk kelahiran anak pertamanya.

Andien mulai masuk ke kolam air untul melahirkan sekitar bukaan tujuh dan Tabi pun lahir sekitar pukul 22.28 malam yang melengkapi Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah keluarga Andien.

Berita Populer
Editor: Willem Jonata
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved