Sabtu, 6 September 2025

Trik Titi Kamal Lebih Tenang Menjaga Keluarga di Masa Pandemi Covid-19

Selebriti Titi Kamal menceritakan paniknya saat awal-awal pandemi covid-19 melanda Indonesia sekitar Maret 2020 lalu.

Editor: Sanusi
TRIBUNNEWS/HERUDIN
Titi Kamal 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Apfia Tioconny Billy

TRIBUNNNEWS.COM, JAKARTA - Selebriti Titi Kamal menceritakan paniknya saat awal-awal pandemi covid-19 melanda Indonesia sekitar Maret 2020 lalu.

Saat itu Titi yang sedang syuting di Yogyakarta terpaksa pulang karena pemerintah menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dan mengimbau masyarakat untuk tetap tinggal di rumah.

Ketika kembali pulang ke rumah, istri Christian Sugiono itu selalu aktif memantau perkembangan berita covid-19 namun yang terjadi Titi malah semakin panik dan takut.

"Pas di rumah saya kaget baca berita takut juga ini bagaimana ya, apa yang bakal terjadi ya," ucap Titi di acara Virtual Press Conference, Launching Produk Proteksi Kesehatan AIA PHS Extra, Rabu (12/8/2020).

Kemudian untuk mengatasi panik dan takut, Titi belajar menerima keadaan yang terjadi dan mulai mengalihkan perhatian ke hal-hal yang membuatnya merasa bahagia seperti memasak dan merawat tanaman.

"Akhirnya mulai menerima, mulai mencari keseruan di rumah saja, yang bikin aku happy dulu aja kan jadi punya waktu masak atau cek tanaman," ungkap Titi.

Menurut Titi, ketika dia tidak panik maka ia juga jadi lebih tenang menyiapkan berbagai hal untuk memastikan keluarganya dalam keadaan sehat mulai dari nutrisi hingga mengajarkan protokol kesehatan.

"Aku harus happy dan sehat terus untuk jaga nutrisi anak dengan tetap berjemur dan olahraga, cari ide-ide seru main di rumah sama anak bikin tenda-tendaan yang seru," pungkas Titi.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan