Breaking News:

Sudah Lima Tahun Saipul Jamil di Penjara, Keluarga: Dia Lebih Segar, Kondisinya Baik

Sudah lima tahun pedangdut Saipul Jamil mendekam di penjara, atas dua kasus berbeda yang menjeratnya, yakni pencabulan dan suap petugas pengadilan.

Tribunnews/NurulHanna
Usai kembali menjalani sidang di Pengadilan Tipikor Jakarta, Rabu (5/8/2017), pedangut Saipul Jamil menyempatkan diri menyanyikan sepenggal lirik. 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Arie Puji Waluyo

TRIBUNNEWS.COM - Sudah lima tahun pedangdut Saipul Jamil mendekam di penjara, atas dua kasus berbeda yang menjeratnya.

Saipul Jamil menjalani dua kasus sekaligus, yakni kasus pencabulan dan juga kasus suap kepada petugas Pengadilan Negeri Jakarta Utara sebesar Rp 250 juta.

Samsul, kakak Saipul Jamil, menyampaikan kondisi terkini adik yang sudah lima tahun mendekam di penjara atau Lapas Cipinang, Jakarta Timur.

"Tadi saya melihat di layar televisi dalam sidang, bang Ipul terlihat lebih fresh ya, dia lebih seger setelah lima tahun di penjara," kata Samsul dalam jumpa pers di kedai kopi Love Pull milik Saipul Jamil, di kawasan Cipayung, Jakarta Timur, Jumat (5/3/2021).

Baca juga: Terkait Kasus Suap Petugas Pengadilan, Pengacara Ungkap Dasar Saipul Jamil Ajukan PK

Baca juga: Saipul Jamil Ajukan PK Terkait Kasus Suap yang Menjeratnya, KPK Minta Hakim Menolak

Samsul sangat senang melihat kondisi pria yang akrab disapa bang Ipul saat ini. Sebab, selama ini ia hanya berkomunikasi dengan Ipul lewat sambungan video call, yang difasilitasi oleh Lapas Cipinang, Jakarta Timur.

"Selama ini komunikasi ya dia (Saipul Jamil) kondisinya memang baik-baik saja," ucapnya.

Selama komunikasi lewat sambungan video call, pria berisia 40 tahun itu selalu menanyakan semua usaha yang ia bangun bersama keluarga.

Halaman
12
Editor: Willem Jonata
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved