Senin, 11 Mei 2026

Sepi Job di Masa Pandemi, Danilla Riyadi Kepikiran Jadi Youtuber

Penyanyi Danilla Riyadi mengaku sepi job sejak pandemi covid-19 melanda Indonesia. Sebagai musisi, tak banyak yang bisa dilakukannya.

Tayang:
Editor: Willem Jonata
Nurul Hanna
Danilla Riyadi turut hadir dalam diskusi tentang Rancangan Undang Undang (RUU) Permusikan yang digelar Komisi X DPR RI Anang Hermansyah, Senin (4/2/2019). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fauzi Nur Alamsyah

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Penyanyi Danilla Riyadi mengaku sepi job sejak pandemi covid-19 melanda Indonesia.

Sebagai musisi, tak banyak yang bisa dilakukannya hingga sempat kepikiran banting setir menjadi youtuber.

"Kemarin sempat bikin cerita sama tim aku, jadi ceritanya mau jadi youtuber, tapi akunya kayak enggak bisa deh," ucap Danilla menjawab pertanyaan David Bayu, moderator acara Blok M Music Conference 2021, Selasa (9/3/2021).

"Ya akhirnya aku tetap sama aja yang dilakuin di Youtube, buat video klip di medsos, buat promoin single baru dan lain-lain," lanjutnya.

Baca juga: Profil Danilla Riyadi, Pernah Menjajal Profesi Guru dan Penulis

Pelantun lagu Senja Diambang Pilu ini mengatakan lebih tertarik tampil menyanyi di atas panggung dan ditonton langsung, ketimbang menggelar konser virtual.

"Jadi lebih baik manggung secara langsung dibandingkan virtual kalau menurut aku," kata Danilla.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved